Du kannst über LINA Schnittstellen per Third-Party-API erstellen. Damit können unsere Partner Daten aus LINA senden und empfangen können. In den Einstellungen hier wird der Zugriff für den Softwareanbieter erlaubt, der immer eine Kombination von Internetsicherheit und Zugriffsrechten ist.

Benötigtes Modul:LINA Third-Party-API (Nur die gewünschten Endpunkte)
Benötigtes Recht:GF-Ansicht und "Mein Laden"
Alles wichtige Rund um die Third-Party-API findest du im Handbuchartikel Third-Party-API Schnittstelle

Du brauchst

• die benötigten Endpunkte lizenziert
  • die IP-Adresse des Anbieters
  • welche Rechte benötigt der Schnittstellenpartner? Nehme hier nicht mehr und nicht weniger

Hast du all dies, so gehst du unter

• Config
  • Schnittstellen
  • Third-Party-API

API-Keys

In diesem Reiter erzeugst du die Schnittstelle über den API-Key.

Hast du auf der rechten Seite alle Daten gefüllt, gehe auf API-Key erzeugen.

Diesen schickst du dann deinem Schnittstellenpartner und verbindet die Programme.

OAuth - Client

Damit du den OAuth - Clients gelangst gehst du bitte auf den entsprechenden Reiter.

Client erzeugen

Um einen Client zu erzeugen füllst du bitte die Felder aus.

Bitte beachte, das dieser Bereich nur für die Entwicklung genutzt werden sollte. Für den produktiven Betreib sollten Clients über den Drittanbieter erzeugt werden.