Anhand des Mailversand kannst du die dir einige Berichte automatisch per Mail schicken lassen.

Wenn du den Bericht per Mail erhältst, steht im Betreff Report, der Name des Berichts, der in den Stammdaten hinterlegten Stadt und der Zeitraum.

Benötigtes Modul:LINA Analytics
Benötigtes Recht:Alle Auswertungen

Inhaltsverzeichnis

Übersicht

Um zu dem Menüpunkt Mailversand zu gelangen gehst du bitte unter

• Analytics
  • Reports
  • Mailversand.

Dort findest du folgende Ansicht, falls du hier noch nichts eingetragen hast, vor:

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Mailversand anlegen

Um einen Mailversand anzulegen klickst du rechts oben auf das +.

Daraufhin öffnet sich folgende Seite, auf der du bitte die Felder, welche untenstehend erklärt werden, ausfüllst und anschließend auf Speichern klickst oder auf Abbrechen, um den Vorgang zu beenden.

Die Felder haben folgende Bedeutung:

Zeitpunkt der AusführungTrage hier bitte ein, ob du den Bericht täglich oder an bestimmten Tagen des Monats erhalten möchtest und zu welcher Uhrzeit.
BerichtWähle im Dropdown-Menü den gewünschten Bericht aus.
Zeitraum für BerichtWähle den Zeitraum für den Bericht. Beachte hierbei bitte, dass diejenigen, welche mehr als einem Monat in der Vergangenheit liegen, nicht verschickt werden.
EmpfängerAls Empfänger werden dir alle in dem Betrieb angelegten Mitarbeiter angezeigt.
StatusHier setzt du den Haken für aktiv oder entfernst ihn, um den Bericht auf inaktiv zu setzen.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Mailversand bearbeiten

Damit du den Mailversand bearbeiten kannst klickst du bitte in der Tabellenspalte Aktionen auf den Bearbeitungsstift.

In dem sich öffnenden Popup-Fenster kannst du nun den Bericht bearbeiten und die Änderungen mit Speichern übernehmen.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Mailversand löschen

Du kannst einen angelegten Mailversand natürlich auch wieder löschen. Klicke hierfür auf den Mülleimer.

Es erscheint ein Popup-Fenster, in dem du die Löschung entweder mit Ja bestätigst oder mit Abbrechen beendest.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Mailversand deaktivieren

Du hast neben der Löschung des Berichts auch die Möglichkeit diesen zu deaktivieren. So musst du ihn, falls er z. B. in einem Monat wieder benötigt wird, nicht neu anlegen. Dazu klickst du hinter dem gewünschten Bericht auf den Haken.

Der Haken wird dann ausgegraut dargestellt, was heißt, dass der Bericht aktuell nicht aktiv ist.

Alternativ kannst du auch anhand des Bearbeitungsstift die Einstellungen für den Bericht öffnen und dort den Haken bei Aktiv entfernen und anschließend auf Speichern drücken.