Wenn du unser LINA Team zur Personalverwaltung nutzt, so kannst du auch all die Dokumente die den Mitarbeiter betreffen direkt bei ihm hinterlegen.

Benötigtes Modul:LINA Team
Benötigtes Recht:Benutzerlevel höher als bei dem Mitarbeiter den du bearbeitest
oder für die Dokumentenablage durch das Belegarchiv:Belegarchiv Lohn

Inhaltsverzeichnis

Dokumente beim Mitarbeiter hinterlegen

Es gibt zwei Wege, wie die Dokumente des Mitarbeiters in seinem Mitarbeiterprofil ankommen können.

Die Mitarbeiterdokumente findest du unter

• Team
  • Mitarbeiter
  • Stammdaten
  • im Profil des Mitarbeiters
  • Dokumente.

Hier kannst du alle Dokumente wie beispielsweise Lohnabrechnungen oder die Sofortmeldung des Mitarbeiters hinterlegen.

Dokument hochladen

Um das Dokument hochzuladen gehst du zunächst auf Upload zu der Funktion und wählst aus, welche Art von Dokument du hochlädst:

Hast du die passende Bezeichnung, klickst du auf das Feld Dateien hier hinziehen, somit öffnet sich dein Dateienordner und du kannst das passende Dokument hochladen:

Du erhältst die Meldung dass das Dokument erfolgreich hochgeladen wurde und bekommst dies direkt abgelegt in der Dokumentenliste:

Von hier aus kannst du den Dokumentennamen unter Bezeichnung / Dateiname noch abändern. Du kannst außerdem jederzeit die Funktion / Belegart ändern sowie das Belegdatum.

Ebenfalls kannst du das Dokument herunterladen und löschen.

Das Dokument ist nun ebenfalls im Belegarchiv im Ordner der gewählten Funktion / Belegart:

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Wo sieht der Mitarbeiter seine Dokumente

Hat der Mitarbeiter das Nutzerrecht Brutto-Netto Abrechnung, so kann er seine Dokumente unter

• Seinem Usernamen
  • Meine Dokumente

einsehen:

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Dokument im Belegarchiv hochladen

Du kannst, wenn du das Recht Belegarchiv Lohn hast, alle Dokumente für deine Mitarbeiter im Belegarchiv hochladen und diese den einzelnen Mitarbeitern zuordnen.

Das Belegarchiv findest du unter

• Finance
  • Belegarchiv
  • Belegarchiv Lohn

Du hast hier den kompletten Bereich Belegarchiv Lohn in dem du alle Dokumente der Mitarbeiter ablegen kannst:

Um nun eine Datei hochzuladen, gehst du auf den benötigten Menüpunkt und auf Datei hier hinziehen:

Damit öffnet sich dein Dateienordner und du kannst die Datei deiner Wahl hochladen.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Bearbeitungsmöglichkeiten der Datei

Ist die Datei hochgeladen, so hast du einige Bearbeitungsmöglichkeiten.

Nachfolgend erfährst du, was die Bezeichnungen genau bedeuten.

BezeichnungBeschreibung
IDDie ID wird automatisch vergeben und kann nicht geändert werden
Bezeichnung / DateinameDieser Name ist ursprünglich der Dateiname mit dem die Datei hochgeladen worden ist. Die Bezeichnung kann verändert werden
Funktion / BelegartSpiegelt den Ordner wieder, in dem die Datei liegt. Du kannst die Funktion / Belegart jederzeit ändern, damit ändert sich auch der Ordner in dem das Dokument liegt.
BelegdatumDas Datum ist zunächst das Hochgeladen am Datum. Es kann jederzeit verändert werden.
Netto-Betrag (€)Hast du Dokumente welche Geldbeträge beinhalten, so kannst du die Nettobeträge hier pflegen. Dies betrifft vor allem Rechnungen aus der FiBu
Zuordnung FiBuEin geplantes Feature ist es, aus den Rechnungen bereits die Wareneinsätze für Bar und Küche im laufenden Monat berechnen zu können. Die Zuordnung zu einem Bereich ist bereits hier möglich.
Zuordnung MitarbeiterIst ein Beleg, z. B. ein Arbeitsvertrag direkt einem Mitarbeiter zuzuordnen, so kannst du diese Zuordnung hier treffen.
Hochgeladen vonUser und Datum des Uploads, sofern bekannt. Wenn du die Dateien per Mail in den Posteingang geschickt hast, steht hier System
Aktionen

Diese Datei über den Pfeil herunterladen, über den Mülleimer löschen oder über die Lupe betrachten.

Möchtest du mehr zum Belegarchiv allgemein erfahren, wie du Dateien löschen oder verschieben kannst, so erfährst du das im Handbuchartikel Das Belegarchiv