Möchtest du, dass deine Mitarbeiter ebenfalls in LINA mitarbeiten können oder aber ihre Dokumente herunterladen können, so musst du ihnen zunächst Zugang zum System gewähren. Wie du dies machst, erfährst du nachfolgend.

Benötigtes Modul:LINA Team
Benötigtes Recht:Mindestens Nutzerlevel 1
oder um alle Rechte vergeben zu können:Nutzerlevel 5 und "Darf alle Mitarbeiter bearbeiten"

Inhaltsverzeichnis

Um in die Nutzerrechte zu gelangen, gehe bitte unter

• Team
  • Mitarbeiter
  • Stammdaten
  • In den zu bearbeitenden Mitarbeiter
  • Nutzerrechte.

Nutzeraktivierung

Zugang zum System

Damit dein Mitarbeiter Zugang zu deinem LINA-Store hat, musst du zunächst den Haken bei "Kann sich in LINA anmelden" setzen:

Möglichkeiten durch Zugang

Hat dein Mitarbeiter lediglich das Recht, sich im System anzumelden, so kann er folgende Dinge:

• "Meine Daten" bearbeiten
  • Urlaubsantrag stellen.

Mehr zum Thema "Meine Daten" erfährst du im Handbuchartikel Meine Daten

Mehr zum Thema Urlaubsantrag erfährst du im Handbuchartikel Urlaub beantragen

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Benutzerlevel

Du kannst für jeden Mitarbeiter ein Benutzerlevel festlegen. Die Stufen gehen hierbei von "Darf andere Mitarbeiter nicht bearbeiten" bis 5:

Levelrechte

Die meisten Mitarbeiter bleiben bei dem Benutzerlevel "Darf andere Mitarbeiter Nicht bearbeiten". Somit können diese Mitarbeiter im System die Anwendungen nutzen, welche ihnen durch zusätzliche Nutzerrechte genehmigt werden, können aber keinen Mitarbeiter in der Mitarbeiterliste sehen.

Grundsätzlich gilt

• Jeder Mitarbeiter mit einem Benutzerlevel zwischen 1 und 5 kann alle anderen Mitarbeiter bearbeiten, die im Level unter ihm stehen. Ein Mitarbeiter, der selbst Level 2 hat, kann Mitarbeiter ohne Benutzerlevel und im Level 1 bearbeiten.

• Ein Mitarbeiter kann unabhängig von seinem Level niemals sich selbst bearbeiten, außer der "Mitarbeiter", der bei den Ladeneinstellungen als Geschäftsführer 1 eingetragen ist oder das Recht "Darf alle Mitarbeiter bearbeiten" hat.

• Ein Mitarbeiter, der das Recht "Darf alle Mitarbeiter bearbeiten" hat, kann unabhängig von seinem eigenen Level alle Mitarbeiter bearbeiten.

• Ein Mitarbeiter kann anderen Mitarbeitern nur Rechte vergeben, die kleiner oder gleich seines eigenen Levels sind. Dies erkennst du an der Zahl in Klammern hinter jedem Recht.

• Darf ein Mitarbeiter andere Mitarbeiter bearbeiten, so kann er deren komplette Stammdaten inkl. ihrem Gehalt einsehen.