Wenn du mit unserem Tool Lina Analytics arbeitest, so steht dir der Bericht Tagesanalyse zur Verfügung. Wie der Name bereits verrät, kannst du dir hier einzelne Tage ansehen.

Benötigtes Modul:LINA Analytics
LINA Finance
LINA Team

Inhaltsverzeichnis

Übersicht

Um zu der Tagesanalyse zu gelangen gehst du bitte unter

• Analytics
  • Reports
  • Tagesanalyse.

Dort findest du diese Übersicht vor:

Die Felder Nettoumsatz, Lohnkosten, Bereiche und Statistik, kannst du, durch einen Klick darauf öffnen. Die Ansicht sieht

Bitte beachte, dass die Tagesanalyse immer von einer Woche, aufgeschlüsselt nach Montag bis Sonntag, abgebildet wird.

Du kannst dir zudem über den Filter mehrere Wochen analysieren lassen und siehst in dem Fall, wie sieht es Montags bei mir im Durchschnitt aus, wie Freitags. Oder du kannst dir einzelne Wochen ansehen. So kannst du für einzelne Tage herauslesen, welcher Nettoumsatz steht welchen Lohnkostenkosten gegenüber.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Nettoumsatz

Mit dem Klick auf Nettoumsatz wird dir die oben gezeigte Tabelle geöffnet.

Hier siehst du aufgeschlüsselt folgende Nettoumsätze:

• Die Umsätze in deinen jeweiligen Verkaufsstellen
  • Umsatz Essen
  • Umsatz Getränke

Außerdem folgende Prozentangaben:

• Essen
  • Getränke

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Lohnkosten

Mit dem Klick auf Lohnkosten wird dir die oben gezeigte Tabelle geöffnet.

Hier siehst du aufgeschlüsselt folgende Werte:

• Effektivität allgemein (sofern du mit dieser arbeitest)
  • Effektivität pro Dienstplan (Bereich)
  • Die Lohnkosten der Mitarbeiter in den jeweiligen Dienstplänen (Bereichen)
  • Personalstunden
  • Stunden in den Dienstplänen (Bereichen)
  • Die Stunden pro Mitarbeiter im Bereich

Wie du mit der Effektivität arbeitest, erfährst du im Handbuchartikel Effektivität berechnen lassen

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Bereiche

Mit dem Klick auf Bereiche wird dir die oben gezeigte Tabelle geöffnet.

Hier siehst du aufgeschlüsselt folgende Werte:

• Wie viel Umsatz hast du pro Quadratmeter im jeweiligen Bereich erwirtschaftet

Um den Umsatz nach Bereichen zu erhalten, musst du die Bereiche füllen.

Die Bereiche füllst du in den jeweiligen Gastbereichen. Um zu den Gastbereichen zu gelangen gehst du bitte unter

• Config
  • Buchhaltung
  • Gastbereiche.

Dort findest du die oben genannte Fläche, Plätze und Tische. Diese müssen also zwingend befüllt sein.

Mehr zu den Bereichen erfährst du im Handbuchartikel Gastbereiche einstellen

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Bereiche

Mit dem Klick auf Statistik wird dir die oben gezeigte Tabelle geöffnet.

Dir werden hier alle Bereiche angezeigte, welche du unter dem Bereich Hauptwarengruppen findest. Gehe dazu unter

• Config
  • Buchhaltung
  • Hauptwarengruppen.

Dort findest du die betreffenden Bereiche in der Tabellenspalte Bezeichnung.