Mit dem Benachrichtigungscenter haben Sie im Berichtswesen die Möglichkeit, sich Berichte

automatisiert per E-Mail zusenden zu lassen.

So haben Sie die für Sie wichtigsten Berichte gleich zur Hand.

INHALTSVERZEICHNIS

Anschließend erklären wir Ihnen die Konfiguration.

Benachrichtigungscenter

Zunächst wechseln Sie bitte zu:

• Reporting
  • Reports
  • Reportcenter

Auf der rechten Seite können Sie nun über daseine neue Benachrichtigung definieren.

Neue Benachrichtigung definieren

Zeitpunkt der Ausführung

Als Erstes definieren Sie, an welchem Tag im Monat und zu welcher Uhrzeit der Bericht gesendet werden soll.

(Beispiel: Immer am 01. des Monates um 10:00 Uhr)

Bericht

Nun wählen Sie den Bericht, den Sie versenden lassen wollen.

Zeitraum für Bericht

Legen Sie hier fest, für welchen Zeitraum der Bericht angezeigt werden soll.

Dabei können Sie zwischen einem konkreten Intervall und den standardisierten Zeiträumen wählen.

(Beispiel konkreter Intervall)

(Beispiel standardisierter Zeitraum)

Empfänger

Wählen Sie nun den Empfänger der Berichte aus.

Sie können auch mehrere Empfänger wählen.

Status

Legen Sie fest, ob der Versand des Berichtes aktiv (Haken ist gesetzt) oder inaktiv sein soll.

Mit Speichern schließen Sie den Vorgang ab.

Bestehende Benachrichtigung bearbeiten

Ihre angelegten Benachrichtigungen können Sie nun unter Aktuelle Benachrichtigungen einsehen.

Um nun Ihre Benachrichtigung zu bearbeiten, klicken Sie bitte auf den Bearbeitungsstift unter Aktionen

Anschließend öffnet sich die Bearbeitungsmaske und Sie können die bestehende Benachrichtigung ändern.

Wollen Sie den Bericht löschen, klicken Sie auf das Mülleimer-Icon.

Um den Bericht auf aktiv oder inaktiv zu setzen, können Sie den Haken anklicken. Wird dieser in der Farbe Schwarz angezeigt, ist er aktiv, wohingegen eine hellgraue Farbe bedeutet, dass er inaktiv ist.