Nachfolgend wird beschrieben wie eine bestehende Datenbank für einen neuen Kunden umbenannt werden kann.

1. ACF-Dienst beenden
  2. Aufgelaufene Speicher zurücksetzen (AmadeusII Manager-Tool)
  3. Tomcat-Dienst beenden
  4. Kommandozeile (CMD) aufrufen
  5. java -jar C:\AmadeusII\tools\maintenance.jar aufrufen (Pfad muss ggf. angepasst werden)
  6. Benutzer und Kennwort eingeben
  7. Betrieb auf Datenbankebene umbenennen auswählen (1 Enter-Taste drücken)
  8. Betriebsnummer auswählen (gewöhnlich 1 Enter-Taste drücken)
  9. Sicherheitsabfrage mit dem Buchstaben J und Enter-Taste bestätigen
  10. neue Betriebsnummer eingeben und mit Enter-Taste bestätigen
  11. neuen Betriebsnamen eingeben und mit Enter-Taste bestätigen
  12. warten bis der Prozess erfolgreich durchgeführt wurde.
  13. mySQL-Dienst neustarten
  14. Tomcat-Dienst neustarten
  15. evtl. Betriebsnummer in der ACF-Konfigurationsdatei (asqlconfig.properties) anpassen.