Nachfolgend wird beschrieben wie eine bestehende Datenbank für einen neuen Kunden umbenannt werden kann.

WICHTIG! Mit dem neuen Control Panel (ab Version 1.7.0) muss nach dem umbenennen der Datenbank nochmal der Updater (Control Panel) ausgeführt werden, sowie das System danach neu gestartet werden (passiert automatisch nach dem Durchlauf des Updaters).

1. ACF-Dienst beenden
  2. Aufgelaufene Speicher zurücksetzen (Amadeus II Manager-Tool)
  3. Tomcat-Dienst beenden
  4. Kommandozeile (CMD) aufrufen
  5. java -jar C:\AmadeusII\tools\maintenance.jar aufrufen (Pfad muss ggf. angepasst werden)
  6. Benutzer und Kennwort eingeben
  7. Betrieb auf Datenbankebene umbenennen auswählen (1 Enter-Taste drücken)
  8. Betriebsnummer auswählen (gewöhnlich 1 Enter-Taste drücken)
  9. Sicherheitsabfrage mit dem Buchstaben J und Enter-Taste bestätigen
  10. neue Betriebsnummer eingeben und mit Enter-Taste bestätigen
  11. neuen Betriebsnamen eingeben und mit Enter-Taste bestätigen
  12. warten bis der Prozess erfolgreich durchgeführt wurde
  13. MySQL-Dienst neu starten
  14. Tomcat-Dienst neu starten
  15. evtl. Betriebsnummer in der ACF-Konfigurationsdatei (asqlconfig.properties) anpassen.