Mindestverzehr ist nur mit Lokalem Gutscheinsystem und GastroToken möglich.

Anwendung

Um den Mindestverzehr auf einen Tisch zu aktivieren, muss zuerst ein Gutscheineinlösung auf dem Tisch durchgeführt werden. Hierzu öffnet man jeweiligen Terminal einen Tisch und führt wie gewohnt eine Gutscheineinlösung durch (Funktion 700 / FUNC 700).
Der Gutscheinsaldo auf dem Tisch stellt in diesem Fall den Mindestverzehr dar.
WICHTIG: Damit das bonieren nach setzen des Mindestverzehrs funktioniert, muss das "Bonieren nach Zahlung erlaubt" im Finanzweg erlaubt sein!

Wird auf dem Tisch der Mindestverzehr-Saldo nicht erreicht, so wird beim Zahlvorgang der Differenzbetrag auf "Mindestverzehr" abgerechnet. Hierzu erscheint beim Zahlungsvorgang eine Meldung ob dies tatsächlich gewünscht ist.

WICHTIG: Das Steuerhandling für den Mindestverzehr wird im jeweiligen Zahlungsprovider (Lokaler Gutschein/GastroToken) konfiguriert.