Nachfolgende sind die Einstellungen erläutert, um Oracle Suite8 und OPERA anzubinden

Einstellung

Im Backoffice unter Schnittstellen auf "Neu" klicken. Als Type "FidelioSmall" einstellen.

Feld

Bedeutung

Feld

Bedeutung

IPIP-Adresse wo Fidelio erreichbar ist.
Portgewöhnlich wird hier der Port 5009 gewählt.
Übertrag von nicht Fidelio Abrechnungenist diese Checkbox aktiv, so werden alle NICHT Hotelbuchungen (alles was nicht zu Fidelio transferiert wurde) mit dem Tagesabschluss nach Fidelio übergeben.
Finanzweg hier wird der Finanzweg eingestellt, der mit der mit dem Hotel-Zahlungsprovider gemappt ist.

Mapping für Fidelio

Anhand diesem Mapping werden die Buchungen für den "Übertrag von nicht Fidelio Abrechnungen" gesendet. Durch einfaches klicken auf "Hinzufügen" werden die MEC-Gruppen automatisch gesetzt. Sobald alle MEC-Gruppen gesetzt sind erscheint eine Informations-Box.

Mögliche Fehlerquellen

• Wenn im Hotelprogramm das Kreditlimit nicht eingetragen ist. Ist hier kein Wert gesetzt (leeres Feld) erscheint beim buchen von der Kasse auf ein Zimmer die Meldung „Gast nicht gefunden“ (am Orderman die Meldung „Kreditlimit nicht ausreichen an“). Mit eintragen eines hohen Wertes im Hotelprogramm klappt es.