Wenn dein Lieferant nicht mit der API-Schnittstelle verbunden ist, so kannst du die Artikel anhand deiner CSV-Datei uploaden. So musst du nicht alle Artikel einzeln in die Einkaufsartikelliste einpflegen.

Benötigtes Modul:LINA Buy
Benötigtes Recht:Einkaufsartikel verwalten

Um zum Bereich Lieferanten zu gelangen, gehe bitte unter

• Buy
  • Lieferanten.

In der Lieferantenübersicht kannst du den Button Bearbeiten nutzen, allerdings nur, wenn dieser nicht  mit der API-Schnittstelle verbunden ist. Rechts oben befinden sich drei Buttons; Artikel-CSV Vorlage, Upload Log und Artikel-CSV Upload; welche dir nachfolgend erklärt werden.

Artikel-CSV Vorlage

Lade dir die Artikel-CSV Vorlage , diese findest du im Anhang, herunter. In dieser kannst du dann die Artikelnummer, Bezeichnung, den aktuellen Lieferant, sowie die Warengruppe eingeben. Ebenso gibst du die Grund-Einheit, Preis-Einheit, Menge und den Preis ein. Danach speicherst du die Änderungen ab.

Artikel-CSV Upload

Nachdem du die Artikel-CSV Vorlage ausgefüllt und gespeichert hast, lädst du diese beim entsprechenden Lieferanten hoch. Klicke dazu auf den Button Artikel-CSV Upload, wähle die gewünschte Datei aus deinem Explorer aus und klicke auf Öffnen

Upload Log

Anhand des Upload Log kannst du ablesen an welchem Datum und zu welcher Uhrzeit der Upload stattgefunden hat. Ebenso siehst du was Verarbeitet wurde, den Status und falls der Upload nicht erfolgreich war den Fehler.