Du hast nun die Möglichkeit, nicht nur einzelne Module, sondern Bundles in LINA zu buchen.

Diese bieten dir nicht nur einen Preisvorteil, sondern sorgen auch für weniger Aufwand beim Buchen von Modulen.

Bitte beachte, dass Module, welche über Bundles gebucht wurden, nicht über den Marktplatz gekündigt werden können. Du musst die Bundles im gleichnamigen Reiter kündigen.

Benötigtes Recht:GF-Ansicht und "Mein Laden"

Inhaltsverzeichnis

Übersicht

Um zu den Bundles, welche du buchen kannst, zu gelangen gehst du bitte unter

• Config
  • Account
  • Bundles.

Dort findest du folgende Übersicht vor:

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Bundles kaufen

Du kannst bei den Bundles zwischen drei verschiedenen auswählen. Software, welche, wie der Name schon sagt, nur Software enthalten, Hardware, die nur diese beinhalten oder Mixed Bundles, welche sowohl Soft- als auch Hardware haben. All diese Bundles werden dir nachfolgend genauer erklärt.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Software Bundle

Klicke nun auf den Button Jetzt kaufen des Bundles, welches du kaufen möchtest.

Es öffnet sich ein Popup-Fenster, in dem du nochmals die Daten anschauen kannst. Um das Bundle nun zu kaufen, wähle bitte die Laufzeit, also monatlich oder jährlich, bestätige die AGBs und klicke auf Ja, kostenpflichtig buchen oder auf Abbruch

Das Bundle ist nun gebucht und zeigt Im Besitz an und wird auch grün umrandet angezeigt.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Marktplatz

Wenn du nun in den Marktplatz wechselst so siehst du, dass die Module, welche in dem Bundle enthalten waren, gebucht wurden und in der Kachel Zusammenfassung LINA Lizenzen auch dementsprechend mit Teil vom Bundle "Software Bundles" gekennzeichnet sind.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Rechnungen

Die dazugehörige Rechnung für die Bundles sieht wie folgt aus:

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Software Bundle (mit bereits gebuchtem Modul)

Hast du nun schon ein Modul gebucht, was in einem Bundle enthalten ist oder buchst du ein weiteres Bundles das einige Module des bereits gebuchten Bundles beinhaltet, so wird dir diese für den jeweiligen Zeitraum gut geschrieben, wenn du das Bundle buchst.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Marktplatz

Auch hier siehst du wieder in der Kachel Zusammenfassung POS Lizenzen die Module, welche über das Bundle gebucht wurden.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Rechnungen

Auf dieser Rechnungen erkennst du die Buchung des Gruppe 1 Software Bundles, sowie die Gutschrift für bereits gebuchte Module/Bundles

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Hardware Bundle

Die Hardware Bundles beinhalteten, wie der Name schon sagt, nur Hardware. Auch diese buchts du, wie oben bei den Software Bundles bereits beschrieben, über den Menüpunkt Bundles.

Bitte beachte hierbei, dass Hardware Bundles nie sofort gebucht werden! Es wird immer eine Bundle Planung angelegt, die für jetzt in drei Wochen eingesetzt ist.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Marktplatz

Im Marktplatz wird dir demensprechend nichts angezeigt, da hier in der Zusammenfassung POS Lizenzen nur die Software aufgelistet ist.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Bestellungen

Wenn du in LINA zu dem Menüpunkt Bestellungen navigierst so siehst du dort die Bestellungen, des Hardware Bundles.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Rechnungen

Die Rechnung für ein Hardware Bundle sieht dann wie folgt aus:

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Mixed Bundle

Die Mixed Bundles beinhalten sowohl Software, als auch Hardware.

Bitte beachte hierbei, wie schon bei den Hardware Bundles, dass die Module nicht sofort gebucht werden. Stattdessen wir eine Bundle Planung angelegt, die für jetzt in drei Wochen eingesetzt ist.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Marktplatz

Du siehst hier auf dem Marktplatz die Module noch nicht ein, da sie noch nicht gebucht sind. Sondern wie im Abschnitt Bestellungen unterhalb erklärt, erst in drei Wochen.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Bestellungen

Wenn du in LINA zu dem Menüpunkt Bestellungen navigierst so siehst du dort die Bestellungen, des Hardware Bundles.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Rechnungen

Eine Beispielrechnung für Mixed Bundles siehst du hier.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Bundles kündigen

Um ein Bundle wieder zu kündigen, gehst du erneut unter

• Config
  • Account
  • Bundles.

Dort klickst du auf das Bundle, welche du kündigen möchtest.

Es öffnet sich erneut ein Popup-Fenster. Bestätige die Kündigung mit Ja, Bundle kündigen oder verwerfe diese mit Abbruch

Die Seite verändert sich und die siehst nun die Restlaufzeit des Bundles, welches du soeben gekündigt hast.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Marktplatz

Im Marktplatz siehst du dann, dass das Abo gekündigt wurde und das die Restlaufzeit läuft.