In der neuen Shop Oberfläche hast du auch die Möglichkeit deinen Kunden Vorbestellungen anzubieten.

Benötigtes Modul:LINA Shop
Benötigtes Recht:GF-Ansicht und "Mein Laden"
Benötigte Version:1.7.4.

Inhaltsverzeichnis

Voreinstellungen

Es gibt zwei Möglichkeiten der Vorbestellungen bzw. zwei verschiedene Einstellungsmöglichkeiten, also ob der Laden zur Zeit geschlossen oder auf hat.

Um die Vorbestellungen generell zuzulassen gehst du vorab bitte unter

• Shopsysteme
  • Shop
  • Konfiguration.

Dort setzt du den Haken, in der unteren Kachel, bei Vorbestellungen außerhalb der Öffnungszeiten erlauben und wählst im Dropdown-Menü darunter die Anzahl der Tage aus.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Vorbestellung während der Öffnungszeiten

Um die Einstellungen der Öffnungszeiten vorzunehmen gehst du bitte unter

• Shopsysteme
  • Shop
  • Öffnungszeiten.

Dort wählst du die Öffnungszeiten, so dass dein Shop zum Zeitpunkt der Vorbestellung geöffnet hat.

Wenn dein Kunde nun den Shop öffnet landet er auf dieser Seite, auf welcher er zuerst wählt, ob er per Lieferung oder Abholung bestellen möchte.

Am Ende des Bestellprozesses kann er nun ein bestimmtes Datum und eine Uhrzeit auswählen.

Sollte dies außerhalb der Öffnungszeiten oder für Tage in der Zukunft sein, so steht hier Abholzeit für deine Vorbestellung, bei Lieferung natürlich Lieferzeit. Zusätzlich verändert sich der Button von Zahlungspflichtig bestellen in Zahlungspflichtig vorbestellen.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Vorbestellung außerhalb der Öffnungszeiten

Um die Einstellungen der Öffnungszeiten vorzunehmen gehst du bitte unter

• Shopsysteme
  • Shop
  • Öffnungszeiten.

Dort wählst du die Öffnungszeiten, so dass dein Shop zum Zeitpunkt der Vorbestellung geöffnet hat.

Wenn dein Kunde nun den Shop öffnet landet er auf dieser Seite, auf welcher er zuerst wählt, ob er per Lieferung oder Abholung bestellen möchte. Hier erkennst du nun schon, dass nur Vorbestellungen möglich sind.

Im Gegensatz zu einer Vorbestellung während der Öffnungszeiten steht hier gleich Abholzeit für deine Vorbestellung, bei Lieferung natürlich Lieferzeit. Zusätzlich bleibt der Button Zahlungspflichtig vorbestellen bestehen und ändert sich nicht.