Du hast keine LINA Kasse, möchtest aber trotzdem mit unserem Kassenbuch arbeiten? Kein Problem.

Jedes Kassensystem, welches die Daten im Format der DFKA - Taxonomie an LINA schicken kann, kann dies tun.

Benötigtes Modul:LINA Finance
Benötigtes Modul LINA Third Party API:Taxonomie
Benötigtes Recht zur Buchung:Geschäftsführer 1 oder 2
Oder:GF-Ansicht und mein Laden
Benötigtes Recht um Kassenbuch zu bearbeiten:Kasse

Inhaltsverzeichnis

Module buchen

Zunächst musst du die benötigten Module und Third Party API-Endpunkte buchen.

Dies tust du unter

• Config
  • Account
  • Marktplatz.

Buche die Module Finance und unter LINA Third-Party-API den Endpunkt Taxonomie.

Hast du diese gebucht, musst du dein Kassenbuch einrichten und eine Third-Party-API zur Kasse herstellen.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Kassenbuch einrichten

Dazu musst du vorher das Kassenbuch einrichten, entweder über eine gebuchte Schulung und Einrichtung durch uns oder du nimmst dies selbstständig vor.

Wie du eine Schulung und Einrichtung buchst, erfährst du im Handbuchartikel Schulung buchen

Wie du das Kassenbuch selbstständig einrichtest, erfährst du im Handbuchartikel Konfiguration des Kassenbuchs

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Synchro einrichten lassen über Third Party API

Hast du dein Kassenbuch eingerichtet / einrichten lassen, so musst du noch die Third Party API-Anbindung durchführen.

Hierzu benötigst du die IP-Adresse deiner Kasse.

Diese legst du unter

• Config
  • Schnittstellen
  • Third Party API an:

Nun legst du die Third Party API an:

Sind alle Daten gefüllt, so gehst du auf API-Key erzeugen. Damit ist deine Third-Party-API angelegt und du erhältst den API-Key.