Arbeitest du mit dem Modul LINA Team und erfasst die Stunden deiner Mitarbeiter über ein Zeiterfassungstool von uns?

Dann kannst du Überstunden deiner Mitarbeiter genehmigen.

Benötigtes Modul:LINA Team
Benötigtes Recht:Zeiterfassung eintragen
Oder:Kasse
Um Einstellung Stempelzeiten mit Dienstplan abzugleichen zu treffen:Geschäftsführer 1 oder 2
Oder:GF-Ansicht und "Mein Laden"

Inhaltsverzeichnis

Ab mehr als 10 Stunden Arbeitszeit am Tag wird dir bei deinen Mitarbeitern in Timetracker Daten angezeigt, dass Überstunden generiert wurden und ob du diese genehmigen möchtest.

Generell bestehen für dich zwei Möglichkeiten

• Inkl. Abgleich mit Dienstplan
  • Ohne Abgleich mit Dienstplan.

Stempelzeiten mit Dienstplan abgleichen

Damit die Stempelzeiten mit dem Dienstplan abgeglichen werden, musst du dies erstmal einstellen.

Die Einstellung triffst du unter

• Config
  • Schnittstellen
  • Kassenmodul.

Dazu setze den Haken bei Zeiterfassung mit Dienstplan abgleichen:

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Timetracker Daten

Zu Timetracker Daten gelangst du über

• Finance
  • Kassenbuch
  • Timetracker Daten.

Die gestempelten Stunden findest du hierbei immer im Bereich Gearbeitete Stunden

Überstunden ohne Dienstplanabgleich

Überstunden werden dir angezeigt, sobald deine Mitarbeiter über 10h arbeiten. Diese kannst du dann offiziell genehmigen.

Im folgenden Beispiel hat der Mitarbeiter sich nicht ausgeloggt. Das System zeigt Überstunden an:

Du kannst nun die Zeit genehmigen oder unter Zeiterfassung korrigieren:

Überstunden genehmigt

Genehmigst du die Überstunden, wird dir das unter Timetracker Daten wie folgt angezeigt:

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Überstunden mit Dienstplanabgleich

Arbeitest du mit dem Dienstplanabgleich (Einstellungen siehe oben), so werden dir abweichende Zeiten ebenfalls als Überstunden angezeigt (Ab einer Stunde mehr gestempelt im Vergleich zum Dienstplan):

Auch hier kannst du die Überstunden entweder genehmigen, die Zeiterfassung aus dem Dienstplan heranziehen oder die Stempelzeiten heranziehen:

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Keine Überstunden, Abgleich Dienstplan und Stempelzeiten

Auch ohne Überstunden wird dir der Vergleich zwischen gestempelten Zeiten und den Dienstplanzeiten angezeigt wenn oben genannte Einstellungen getroffen werden: