Anhand von Gruppenbestellungen ist es möglich im LINA Shop Bestellungen, welche z. B. aus einem Büro kommen, zusammenzufassen und diese dann, unabhängig von den Kollegen bestellt und bezahlt werden kann, jedoch zusammen geliefert wird.

Benötigtes Modul:LINA Shop
Benötigte Version:Neue Shopansicht

Inhaltsverzeichnis

Bestellvorgang

Die Funktion der Gruppenbestellung ist nur in der neuen Shopoberfläche verfügbar.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Lieferung

Gehe dazu bitte in den Onlineshop. Hier wählst du bitte als Option Lieferung aus, da bei Abholung die Gruppenbestellung natürlich nicht funktioniert. Fülle die Felder aus und klicke auf Los!.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Storeauswahl

Das vorherige Popup-Fenster verschwindet und du kannst nun, durch einen Klick auf den Store, denjenigen auswählen, in welchem du bestellen möchtest.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Artikel in den Warenkorb legen

Bestell wie gewohnt deine Artikel, lege diese in den Warenkorb und klicke anschließend auf Warenkorb.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Gruppenbestellung erzeugen

Nachdem du die gewünschten Artikel in den Warenkorb gelegt hast und auf den entsprechenden Button geklickt hast, wirst du auf folgende Seite weitergeleitet, in der du die Möglichkeit hast, deine Artikel nochmals zu überarbeiten und die Gruppenbestellung zu erzeugen.

Überprüfe den Warenkorb, wähle die gewünschte Zahlungsmethode aus und eventuell Trinkgeld. nimmst du folgende Einstellungen vor, damit du eine Gruppenbestellung durchführen kannst.

Bitte beachte, dass du nur eine Gruppenbestellung erzeugen kannst, wenn du die Felder Zu einer bestimmten Uhrzeit, Vorname, Nachname und Firma ausgefüllt hast.

Klicke anschließend auf Zur Gruppenbestellung machen! und der Bildschirm verändert sich wie folgt:

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Lieferzeit

In diesem Feld steht die Lieferzeit sowie das Datum für deine Bestellung.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Adresse

Die von dir eingegebene Lieferadresse wird hier angezeigt.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Deadline

Deine Deadline gibt an, bis wann du die Zeit hast, deine Bestellung abzugeben.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Wenn du auf Link klickst öffnet sich eine neue URL, welche du an deine Kollegen weitergibst.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Gruppenbestellung anwenden

Sobald du die URL öffnest, musst du auch keine Option zur Lieferung oder Abholung eingeben. Am unteren Ende siehst du dann die Zeit, welche noch verbleibt, um die Gruppenbestellungen abzuschließen.

Gehe hier dann den Bestellprozess normal durch und klicke am Ende auf Zahlungspflichtig bestellen

Bitte beachte, dass du hierbei auch keine Gruppenbestellung erzeugen kannst, da dies schon eine ist.