In den Belegen kann das gesamte Rechnungs-, Bon- und Berichtslayout definiert werden.

Generell wird zwischen Bon, Rechnung und Bericht unterschieden. Wie du für den Rechnungsbeleg die Anschrift aus den Ladenstammdaten entnimmst erfährst du nachfolgend.

Benötigtes Modul:LINA - Basic
Benötigtes Recht:Kassenstammdaten/Geräte verwalten
Da ich nicht weiß wo wir uns befinden kann ich auch  nicht sagen ob dieses Recht ausreicht

Bevor Daten im Restaurant verwendet werden können müssen die Daten synchronisiert werden. Hierzu muss die Synchronisation eingerichtet sein und der Dienst "AmaIIIWebServer" laufen. Zudem muss "LINA Master" eingestellt sein Der Synchronisations-Intervall beträgt 60 min. Eine genaue Beschreibung wie die Synchronisation eingerichtet wird und "LINA Master eingestellt wird, beschreiben wir hier

Inhaltsverzeichnis

Voraussetzungen

Um Belege in LINA bearbeiten zu können und diese dann auch zur Kasse synchronisieren zu können muss dieser Parameter in den Grundeinstellungen in LINA gesetzt sein:

Den Parameter setzt du unter

• Config
  • Schnittstelle
  • Kassenmodul

Ist der Beleg zur Kasse synchronisiert, muss der Dienst "ACF" neu gestartet werden, sofern das System in der alten Variante (AmadeusII mit ACF-Dienst) installiert ist.

Wie der Beleg zur Kasse synchronisiert? Müssen wir nicht erstmal alle nachfolgenden Schritte befolgen?

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Ladenstamm-Adresse

Die Ladenstammdaten und somit auch die zu übernehmende Adresse findest du generell unter

• Config
  • Ladenstammdaten.

Diese kannst du jederzeit anpassen, sofern dein Restaurant umzieht oder du eine neue Rechnungsadresse anlegen möchtest.

Die Rechnungsadresse entspricht nicht der Ladenstammdatenadresse? Kein Problem.

Entferne hierzu den Haken bei Ladenstamm-Adresse entspricht der Rechnungsadresse und füge die Rechnungsadresse ein:

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Anschrift auf Rechnung aus Ladenstammdaten übernehmen

Möchtest du nur die Anschrift aus dem LINA Ladenstammdaten übernehmen, öffne die gewünschte Rechnung und  wähle im Feld Option die Checkbox  Rechnungs Kopf aus Stammdaten übernehmen.

Wo sind wir hier??

Im Anschluss wirst du gefragt ob diese Änderung vornehmen möchtest:

Speichere jetzt bitte noch deine Einstellungen ab:

Deine Adressdaten aus LINA werden somit übernommen: (Kann hier ein Screenshot mit einer schönen Adresse verwendet werden?

Das neue Belegdesign wird erst gedruckt nachdem es in der Kasse synchronisiert wurde und der "ACF" Dienst neu gestartet wurde.

a

Wie dein Belegdesign in der Kasse synchronisiert wird und der ACF Dienst neu gestartet wird, erfährst du im Handbuchartikel XY

a

Die Adresse auf deinem fertigen Belegkopf kann nun wie folgt aussehen:

(Kann hier ein Screenshot mit einer schönen Adresse verwendet werden?

a