Du kannst in deinem LINA Shop bis zu 30 Multistores anbinden. Wie du dabei vorgehst erfährst du in diesem Handbuchartikel.

Benötigtes Modul:LINA Shop
LINA MultiStore
Benötigtes Recht:
GF-Ansicht und "Mein Laden"

Inhaltsverzeichnis

Voreinstellungen

Um diese Einstellung nutzen zu können benötigst du sowohl das Modul LINA Shop als auch das Modul LINA Multistore. Diese buchst du über den Marktplatz

Wie du dabei vorgehst erfährst du in unserem Handbuchartikel Marktplatz - Module buchen - Module kündigen.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Übersicht

Um zu den Einstellungen zu gelangen gehst du bitte unter

• Shopsysteme
  • Shop
  • Multistore.

Dort befindet sich die Übersicht der Multi-Stores. Solltest du hier noch keine Einstellungen getroffen haben, so ist automatisch 1 Store eingestellt.

Du kannst hier bis zu 30 verschiedene Multistores anlegen.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Multistore - Einstellungen

Wähle zuerst, im Dropdown-Menü, die gewünschte Anzahl der Multistores aus.

Daraufhin erscheinen, je nachdem wie viele Multistores ausgewählt wurden, je Store ein Reiter.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Allgemein

Der erste Reiter, der angezeigt wird, ist der Reiter Allgemein. Die Einstellungen, welche hier getroffen werden, gelten für deine Landingpage. Das heißt sie gelten nicht für alle Stores sondern nur dann, wenn keine Shopid übergeben wird.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Lieferung / Abholung

Je nachdem welche Einstellung du, bezüglich Lieferung und Abholung haben möchtest, wählst du bitte die gewünschte Option im Dropdown-Menü bei Storeübergreifend aus.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Anzeige

Wie der Multistore angezeigt werden soll, entscheidest du in dieser Einstellung. Zur Auswahl hast du hier Bilder und Namen

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Einzelner Store

Du hast die Möglichkeit für jeden Store eigene Einstellungen, welche unabhängig von den anderen Stores sind, vorzunehmen. Klicke dafür den Store an, welchen du bearbeiten möchtest. Daraufhin öffnet sich das entsprechende Feld mit den Einstellungsmöglichkeiten darunter.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Lieferung / Abholung

Anfangs ist hier immer automatisch die erste Option Dem Kunden Lieferung und Abholung zur Auswahl anbieten eingestellt. Um dies zu ändern, öffnen das Dropdown-Menü und wähle die gewünschte Option aus.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Multistore Name

Um den Namen zu ändern, gibst du diesen einfach, auf der Linie unterhalb von Name, ein.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Logo Shop

Um dem Store ein eigenes Bild zuzuordnen, klicke auf Bild auswählen, wähle das gewünschte Bild in deinem Explorer aus und bestätige dies durch Öffnen

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

ZAV

Ganz gleich wie viele Multistores du auf Ladenebene eingestellt hast, in den Artikeln in der ZAV wird dir nur der Webshop 1 angezeigt.