Um einen Artikel im System hinterlegen zu können, benötigst du zunächst MEC-Code-Gruppen. Diese sind Oberbegriffe deiner Artikel.

Beispiele hierfür sind: Speisen, Getränke und Non Food.

Bitte beachte das immer zuerst die MEC-Code-Gruppe angelegt werden muss.

Benötigtes Modul:LINA - Basic
Benötigtes Recht:Kassenstammdaten/Geräte verwalten
Verkauf verwalten

Inhaltsverzeichnis

Übersicht

Um zu den MEC-Code-Gruppen zu gelangen gehst du bitte unter

• POS
  • Verkauf
  • MEC-Code-Gruppen.

Dort befindet sich die Übersicht der bereits vorhandenen MEC-Code-Gruppen.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

MEC-Code-Gruppe anlegen

Um eine MEC-Code-Gruppe anzulegen klicke bitte rechts oben auf das + Zeichen.

Daraufhin öffnet sich ein Popup Fenster, in dem du bitte die Felder ausfüllst.

Diese Felder haben folgende Bedeutungen:

NummerDie Nummer deiner MEC-Code-Gruppe.
Name
Der Name für die MEC-Code-Gruppe.
Aktiv
Soll die Gruppe aktiv sein, so setze hier den Haken.
Beschreibung
Trage eine Beschreibung ein. Dieses Feld ist alternativ.
Farbe
In dieser Farbe wird die MEC-Code-Gruppe, bzw. der Button an der Kasse, angezeigt.
AmaGo -Name
Wenn du in deinem LINA Shop einen anderen Namen haben möchtest als in der Kasse trägst du den hier ein.

Anschließend klickst du bitte auf Speichern um die MEC-Code-Gruppe anzulegen oder auf Abbrechen um den Vorgang zu beenden. Diese wird dir nun in der Übersicht angezeigt.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

MEC-Code-Gruppe bearbeiten

Um eine MEC-Code-Gruppe zu bearbeiten klickst du bitte auf den Bearbeitungsstift vor der gewünschten MEC-Code-Gruppe.

Daraufhin öffnet sich ein Popup-Fenster.

Dort nimmst die die gewünschten Änderungen vor und bestätigst diese mit Speichern.

Bitte beachte, dass nicht alle Felder im Nachhinein verändert werden können.

Es sind nun zwei neue Felder hinzugekommen, welche nachfolgend erklärt werden.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Bild

Hier wird dir, sofern du unter Editor ein Bild hochgeladen hast, dieses angezeigt.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Editor

Wenn du der MEC-Code-Gruppe ein Bild hinzufügen möchtest klickst du bitte auf den grünen Pfeil und wählst die gewünschte Datei aus.

Anhand der blauen Buttons kannst du das Bild, verschieben, die Größe ändern, es zuschneiden oder drehen. Danach klickst du bitte Bild hochladen um es zu verwenden oder auf Bild löschen, um den Vorgang abzubrechen.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

MEC-Code-Gruppe löschen

Eine MEC-Code-Gruppe kann nicht gelöscht werden. Du kannst aber einstellen, ob sie aktiv oder inaktiv sein soll. Klicke dazu bitte auf den Bearbeitungsstift vor der gewünschten MEC-Code-Gruppe.

Es öffnet sich ein Popup-Fenster, in dem du den Haken bei Aktiv entfernst. Sichere den Vorgang mit Speichern ab.

Die MEC-Code-Gruppe wird dir nun in der Übersicht in der Tabellenspalte Aktiv mit einem angezeigt.