Hier werden die vom Gesetzgeber vorgeschriebenen Steuersätze hinterlegt. In Deutschland sind das derzeit 7% und 19%.

Bitte beachte, dass Änderungen nur vom geschulten Fachpersonal vorgenommen werden sollten.

Benötigtes Modul:LINA - Basic
Benötigtes Recht:Kassenstammdaten/Geräte verwalten

Inhaltsverzeichnis

Übersicht

Um zu dem Menüpunkt Steuer zu gelangen gehst du bitte unter

• POS
  • Kassenstammdaten
  • Steuer.

Dort siehst du eine Übersicht der bereits angelegten Steuern.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Steuer

Wie du Steuern anlegst und bearbeitest erfährst in den nachfolgenden Schritten.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Steuer anlegen

Um eine neue Steuer anzulegen klickst du rechts oben auf das +

Daraufhin öffnet sich ein Popup-Fenster, in dem du bitte die Felder ausfüllst und den Vorgang mit Speichern bestätigst.

Die soeben angelegte Steuer erscheint nun in der Übersicht.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Steuer bearbeiten

Damit du eine Steuer bearbeiten kannst klicke bitte auf den Bearbeitungsstift vor dieser.

Es öffnet sich ein Popup-Fenster, in dem du die Änderungen vornimmst und diese mit Speichern bestätigst.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Steuer löschen

Eine Steuer kann nicht gelöscht werden, du kannst sie aber auf inaktiv stellen. Klicke dazu wieder auf den Bearbeitungsstift vor der gewünschten Steuer.

Entferne den Haken bei Aktiv und klicke bitte auf Speichern

Die Steuer wird dann in der Tabellenspalte Aktiv mit einem X angezeigt.