Wenn du dich bei LINA als Mitarbeiter anmeldest, erscheint automatisch das Mitarbeiter-Dashboard.

Benötigtes Modul:LINA Team
Benötigtes Recht:Darf sich in LINA anmelden

Inhaltsverzeichnis

Einstellungen

Du kannst den Status, die Sichtbarkeit, die Kachelgröße und die Anordnung der einzelnen Kacheln. Dazu klickst du rechts oben auf das Zahnrad.

Es öffnet sich die Seite mit den Dashboard-Einstellungen.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Pfeilkreuz

Klickst du auf das Pfeilkreuz und hältst die Taste gedrückt, kannst du die Kachel auf eine andere Position ziehen.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Status

Ist der Status aktiviert, so wird die Kachel im Mitarbeiter-Dashboard angezeigt. Dementsprechend wird bei deaktiviert die Kachel ausgeblendet.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Sichtbarkeit

Wählbar sind hier Desktop und Mobile, nur Desktop oder nur Mobile. Hierbei ist zu beachten, dass Mobil für "sehr kleine Bildschirme" steht und nicht für die mobile Ansicht.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Kachelgröße

Hier stehen zur Auswahl die Kachelgrößen 1, 2 und 3.

Damit die Änderungen übernommen werden, klicke auf Speichern oder Zurück um den Vorgang zu beenden. Du wirst dann automatisch auf das Mitarbeiter-Dashboard weitergeleitet.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Mitarbeiter-Dashboard

Im Mitarbeiter-Dashboard werden dir Kacheln angezeigt, auf die nachfolgend genauer eingegangen.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Meine nächste Schicht

In dieser Kacheln siehst du, an welchem Datum deine nächste Schicht ist. Zudem auch den Namen des jeweiligen Dienstplanes sowie den Name der dazugehörigen Schicht.

Ein Klick auf Mehr Details leitet dich auf die Seite der Dienstpläne weiter. Je nachdem welches Nutzerrecht du besitzt, siehst du die Dienstpläne oder nicht.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Wettervorhersage

Hier wird dir eine Vorhersage des Wetters angezeigt, bezugnehmend auf die PLZ, welche in den Ladenstammdaten eingetragen ist.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Die nächsten Meetings

Du siehst hier eine Auflistung der anstehenden Meetings. Den Status änderst du entweder durch einen Klick auf ändern oder auf den Pfeil, dieser leitet dich automatisch auf die Seite der Meetings.

Mehr zu den Meetings erfährst du im Handbuchartikel Meetings ansetzen und im Handbuchartikel Meetings beantworten

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Die letzten News

Um zur Übersichtsseite der News zu gelangen, klicke auf den Pfeil.

Um genauere Informationen zu den News zu erhalten, klicke auf die entsprechende Zeile und es öffnet sich folgendes Popup-Fenster:

Diese News findest du im Bereich Team und dem Unterpunkt Kommunikation.

Mehr zum Arbeiten mit den News erfährst du im Handbuchartikel News an Mitarbeiter schreiben

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Die nächsten Termine

In diesem Kalender wird dir angezeigt, welche Termine anstehen. Der aktuelle Tag wird gelb markiert und alle Tage, an denen du einen Termin hast, werden grau hinterlegt. Indem du auf den Pfeil klickst, wirst du zur Seite der Dienstpläne weitergeleitet.

Die grau hinterlegten Termine beziehen sich auf die angesetzten Meetings, bei welchen du markiert wurden, egal ob sie diese bereits zu- oder abgesagt hast.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Tauschbörse

In der Tauschbörse siehst du, welche Schichten in die Tauschbörse gestellt wurden und kannst diese annehmen. Mit dem Klick auf den Pfeil wirst du zu den Dienstplänen weitergeleitet.

Sobald die Schicht von einem anderen Mitarbeiten angenommen wurde, verändert sich der Status.

Erst, wenn der Tausch bestätigt wurde, verschwindet die Schicht aus der Tauschbörse.

Damit du hier Daten angezeigt bekommst, muss der Dienstplan ausgefüllt werden und die Mitarbeiter brauchen das Recht "Tauschbörse ansehen". Somit können sie ihre Schichten in die Tauschbörse stellen und die Kollegen können die Schichten der anderen Kollegen annehmen.

Mehr zum Arbeiten mit der Tauschbörse erfährst du im Handbuchartikel Tauschbörse