Die Gutscheinliste bietet dir eine Übersicht über all deine Gutscheine.

Benötigtes Modul:LINA Voucher
Benötigtes Recht:Umsätze und Verkäufe einsehen

Um zur Gutscheinliste zu gelangen, gehe bitte unter

• Voucher
  • Buchhaltung
  • Gutscheinliste

Übersicht

In der Gutscheinliste kannst du oben zuerst den betreffenden Zeitraum auswählen, für den dir die Gutscheine angezeigt werden. Gebe hierzu einfach das Anfangsdatum auf der ersten Zeile und das Enddatum auf der zweiten Zeile ein.

Du musst immer sowohl eine Auswahl bei "Nach Wert filtern" und bei "Nach Gültigkeit filtern", damit dir die gewünschten Gutscheine angezeigt werden.

Suchfunktion / Filter anwenden

Wichtig dabei zu beachten ist, dass du entweder alle 3 Felder zur Suche nutzen kannst, aber auch nur eines.

Solltest du alle 3 Felder zur Suche nutzen und deinen Gutschein nicht finden, leere eines der Felder und versuche es zum Beispiel nur mit einem Teil des Gutscheincodes oder nur der E-Mail-Adresse.

Solltest du die Suchfunktion für den Code nutzen wollen, so musst du nicht den gesamten Code abtippen, es reicht hierbei auch, wenn du nur einen zusammenhängenden Teil des Codes oder die letzten 4 Stellen zur Suche verwendest.

Nach Wert filtern

Du kannst deine Gutscheinliste nach dem Wert der Gutscheine filtern. Dabei stehen dir drei verschiedene Möglichkeiten zur Auswahl.

Alle Gutscheine anzeigen Dir werden alle Gutscheine angezeigt, mit oder ohne bestehenden Wert
Nur Gutscheine mit Guthaben anzeigenDir werden alle Gutscheine angezeigt, die noch einen Wert/Guthaben haben
Nur Gutscheine ohne Guthaben anzeigenDir werden alle Gutscheine angezeigt, die keinen Wert/Guthaben mehr haben

Nach Gültigkeit filtern

Dieser Filter ermöglicht es dir, die Gutscheine nach ihrer Gültigkeit anzuzeigen. Hierbei hast du vier verschiedene Auswahlmöglichkeiten.

Nur aktive Gutscheine anzeigen
Dir werden alle aktiven Gutscheine angezeigt, visuell werden diese durch einen grünen Punkt markiert. (Aktive Gutscheine, sind alle nicht deaktivierten und noch gültigen Gutscheine)
Alle Gutscheine anzeigen
In dieser Liste siehst du alle Gutscheine. Die aktiven (grüner Punkt), die abgelaufenen (gelber Punkt), die deaktivierten Gutscheine (roter Punkt).
Abgelaufene Gutscheine anzeigen
Gutscheine haben eine allgemeine Verjährungsfrist von 3 Jahren, ob du sie danach noch akzeptierst, bleibt dir überlassen. Mit der Filtereinstellung kannst du alle abgelaufenen Gutscheine einsehen. Diese werden mit einem gelben Punkt markiert.
Deaktivierte Gutscheine anzeigen
Mit dieser Einstellung werden dir alle bereits deaktivierten Gutscheine angezeigt. Markiert durch einen roten Punkt.

PDF erzeugen

Nachdem du den gewünschten Zeitraum und Filter ausgewählt hast, wird dir auf der rechten Seite eine Übersicht angezeigt. Diese zeigt dir die Anzahl der Gutscheine gesamt, sowie deren Gesamtwert. Sowohl die offenen als auch eingelösten werden angezeigt, sowie deren Wert.

Du kannst diese Auswertung auch als PDF-Datei erzeugen. Dazu klicke bitte auf den entsprechenden Button.

Optionen

In der letzten Tabellenspalte Optionen hast du fünf Möglichkeiten, die die Gutscheine betreffen, welche dir nachfolgend erklärt werden.

Deaktivieren Mit dieser Funktion kannst du aktive Gutscheine deaktivieren.
AktivierenMit dieser Funktion kannst du deaktivierte Gutscheine wieder aktivieren.
Gutschein Hiermit kannst du dir den Gutschein anzeigen und als PDF erzeugen lassen.
RechnungMit dieser Funktion kannst du das Rechnungs-PDF öffnen und bei Bedarf verschicken oder ausdrucken.
BearbeitenMit dieser Funktion kannst du noch einmal die Kundendaten für die Rechnung bearbeiten. Zahlungsmittel oder den Gutscheinbetrag kannst du damit nicht verändern.