Du kannst deinen Kunden die Möglichkeit anbieten, dass Sie Gutscheine, bei einer Bestellung im Onlineshop, einlösen können.

Benötigtes Modul:LINA Voucher
LINA Shop
Benötigtes Recht:
Benötigte Version:1.7.2

Inhaltsverzeichnis

Übersicht

Dafür gehst du bitte unter

• Shop
  • Einstellungen
  • Generelle Einstellungen.

Einstellung

Im Feld Kasseneinstellungen klickst du bitte auf Ja um die Gutscheineinlösung zuzulassen. Falls das nicht gewünscht ist, belasse die Einstellung auf Nein.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Bestellprozess

Während des Bestellprozesses kann dein Kunde den Gutscheinwert einlösen und damit sowohl die Bestellung als auch das Trinkgeld bezahlen.

Bitte beachte, dass hier auch Gutscheine eingelöst werden können, bei denen du in der Vorlage angegeben haben, dass diese nur komplett und nicht in Teilbeträgen eingelöst werden können.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Wertgutscheine

Dein Kunde hat die Möglichkeit Gutscheine mit einem Wert einzulösen. Nachfolgend erklären wir dir die drei möglichen Szenarien.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Gutscheinwert ist ausreichend

Falls der Gutscheinwert mehr beträgt als die Bestellung sind hier keine weiteren Schritte mehr notwendig. Der Kunde gibt im Feld Gutschein seinen Gutscheincode ein und bestätigt diesen mit Prüfen. Auf der rechten Seite im Warenkorb wird dann die Verrechnung des Gutscheins angezeigt.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Gutscheinwert ist nicht ausreichend

Falls der Gutscheinwert weniger beträgt als die Bestellung, wird der Rest mit der ausgewählten Zahlmethode beglichen. Der Kunde gibt im Feld Gutschein seinen Gutscheincode ein und bestätigt diese mit Prüfen. Auf der rechten Seite im Warenkorb wird dann die Verrechnung des Gutscheins angezeigt.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Gutscheinwert hat keinen Betrag

Sollte auf dem Gutschein kein Betrag mehr vorhanden sein, so wird dies anhand eines Popup-Fensters angezeigt.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Rabattgutscheine

Zusätzlich zu Wertgutscheinen kann dein Kunden auch einen Rabattgutschein einlösen.

Wie du einen Rabattgutschein erstellst erfährst du hier Rabatt-Gutschein.

Der Kunde gibt im Feld Gutschein seinen Gutscheincode ein und bestätigt diesen mit Prüfen. Auf der rechten Seite im Warenkorb wird dann die Verrechnung des Gutscheins angezeigt.