Ein Update auf 1.7.1 ist nur möglich, wenn zuvor die Version 1.7.0 installiert war. Dies bitte unbedingt berücksichtigen!

Die aktuelle Control Panel-Version kann über den nachfolgenden Link heruntergeladen werden:
Download ControlPanel 1.7.1. Die Offline-Installer Pakete sind auf der nachfolgenden Seite im Abschnitt "Offline Updater > Download" zu finden: Amadeus360 Offline Installer / Updater.
KNOWN ISSUES:
Im ZVT-Protokoll ist es nicht möglich Trinkgeld am Kartenterminal einzugeben und an die Kasse übertragen zu lassen. Mit LINA-Pay ist die möglich.

INHALTSVERZEICHNIS

Server

L3-Server 01.07.01.15323 Build 230428

ATouch2

ATouch2 1.7.1.15331

• [Feature] Möglichkeit geschaffen Kassenschubladen von Partnertech anzubinden. Siehe Partnertech Kassenschublade.
  • [Improvement] Wird die Seriennummern oder IP geändert, wird nun kein Neustart mehr benötigt.
  • [Improvement] Der veraltete Terminaltyp "Webservice" wurde entfernt.
  • [Bugfix] Ist im Finanzweg Gutschein oder Kartenzahlung (ZVT) eine Standardrechnung eingestellt, so wird nun bei einer Teilzahlung nicht mehr der Tisch verlassen.
  • [Bugfix] Wird im Checkout Modus ein Gutschein verkauft über VOUCHER oder FUNC 700, so geht vor dem Bezahlvorgang die Rechnungsauswahl auf, dieser Fehler wurde nun behoben.
  • [Bugfix] Fehler im Saldenabgleich mit doppelter Berechnung wurde behoben

Android

Android 1.7.1.15330

• [Feature] PLU-Taste zum Scannen und bonieren von EAN- und QR-Codes als Artikelnummer per Kamera verwenden. Siehe Artikelnummer per EAN- / QR-Code scannen.
  • [Feature] Es können nun weitere dynamische Buttons sowohl in der Tischliste als auch in der Boniermaske (GIMMEMORE) konfiguriert werden. Siehe Weitere Dynamsiche (GIMME-MORE) Buttons.
  • [Improvement] Wird die Seriennummern oder IP geändert, wird nun kein Neustart mehr benötigt.
  • [Improvement] Der veraltete Terminaltyp "Webservice" wurde entfernt.
  • [Improvement] Die Betriebsnamenanzeige auf der Loginmaske wird dauerhaft korrekt dargestellt.
  • [Bugfix] Ist im Finanzweg Gutschein oder Kartenzahlung (ZVT) eine Standardrechnung eingestellt, so wird nun bei einer Teilzahlung nicht mehr der Tisch verlassen.

L3 Server

L3-Server  1.7.1.15324

Changelogs

***ENTWURF*** Update 06.06.2023

Android 1.7.1.xxx

• [Improvement] Wurde auf einer dynamischen Taste ein "BOOK PLU" für ein Menü hinterlegt, musste nach der Bonierung erst ein Wechsel der Ansicht vorgenommen werden um weitere Artikel bonieren zu können.

Update 31.05.2023

L3-Server  1.7.1.16139

• [Bugfix] Monitoring: Bei vielen abgearbeiteten Bons innerhalb eines Geschäftstages hat das Laden der Historie im Monitoring extrem lange gedauert. Die Ladezeit ist nun deutlich verkürzt.

Update 23.05.2023

Android 1.7.1.15914

• [Bugfix] Dynamischer Button mit dem Befehl "ORDERTYPE PICKUP" hat in der Android nicht funktioniert. Dies wurde behoben

L3-Server  1.7.1.15966

• [Improvemnt] Monitoring: Die "Sortierung nach Status" wurde wieder eingeführt. Die Einstellung kann über das Reporting-Light innerhalb der Monitor-Einstellung eingestellt werden.

Update 16.05.2023

L3-Server 1.7.1.15821

• [Bugfix] Monitoring: Wird auf einem Tisch ein Getränk nachboniert, wobei der Küchenbon noch am Küangezeigt wird, so wurde aufgrund der Bon-Zeit im Küchenmonitor, der Bon auf dem Schankmonitor falsch eingereiht. Der Fehler wurde behoben.
  • [Bugfix] Kommen im Kassennetzwerk doppelte Seriennummern vor, so kann sich nur 1 Gerät aktiv zum L3-Serververbinden.
  • [Bugfix] Fehler behoben der bei einer Zahlung mit einem Rabatt- oder Hausbon Finanzweg die Fehlermeldung "Operation nicht ausgeführt- unbekannter Fehler" verursacht hat.
  • [Improvement] Logging dahin gehend angepasst das auch korrekt geloggt wird wenn ein Kellner abgemeldet wird. Die

ATouch2 1.7.1.15800

• [Bugfix] Wurde eine Teilzahlung in der Splitmaske durchgeführt so konnte es passieren, dass die eingestellte Standardrechnung nicht ausgelöst wurde. Das Problem wurde behoben.
  • [Bugfix] Ist der Automatische Logout eingestellt, so fängt der Timer beim buchen eines Artikels nun automatisch wieder von der eingestellten Zeit an herunterzuzählen.

Android 1.7.1.15801

• [Improvement] Performance innerhalb der Separier-Maske verbessert.
  • [Bugfix] Wurde eine Teilzahlung in der Splitmaske durchgeführt so konnte es passieren, dass die eingestellte Standardrechnung nicht ausgelöst wurde. Das Problem wurde behoben.
  • [Bugfix] Ist der Automatische Logout eingestellt, so fängt der Timer beim buchen eines Artikels nun automatisch wieder von der eingestellten Zeit an herunterzuzählen.

Update 09.05.2023

Server 01.07.01.15644 Build 230509

• [Bugfix] Adyen-ZVT - Fehler "Tomcat hängt sich auf, wenn ein Adyen ZVT-Terminal nicht angesprochen werden kann" ist behoben.
  • [Bugfix] PhonePOS: Wurde eine Zahlung kurz vor dem erreichen des eingestellten Timeouts vom Kunden eingeleitet, so wurde die Zahlung seitens PhonePOS durchgeführt, in der Kasse jedoch als nicht bezahlt erkannt. Jetzt wird im Falle eines Timeouts automatisch ein Storno an die PhonePOS-App übermittelt und die Zahlung durch präsentieren der Karte storniert. Die Zahlung muss anschließend neu angestoßen werden.
  • [Bugfix] Wurde von einem Tisch die Zahlung gelöscht von dem noch keine Rechnung gedruckt wurde, so kam es zu einer Exception. Das Problem wurde behoben.
  • [Bugfix] ZVT: Wurde der Kassenschnitt am Kartenterminal ausgedruckt, so konnte es unter Umständen dazu kommen, dass dieser mehrfach für einen Tag gedruckt wurde. Der Fehler wurde nun behoben.