Der Cashlogy Bargeldrecycler ist ab der Version 1.4.8 angebunden.

!!! WICHTIG !!!
Das stornieren von Rechnungen (Refund) ist in Verbindung mit Cashlog nicht möglich !

Die CashlogyConnector.exe wird direkt mit dem Kassenserver verbunden, damit dieser mit Cashlogy kommunizieren kann.

INHALTSVERZEICHNIS

Backoffice Einstellungen

Zahlungsprovider

Im Backoffice unter "Stammdaten > Zahlungsprovider" auf "Neu" klicken. Als Provider ist "Cashlogy" auszuwählen. Die Checkboxen "Zweiten Bildschirm anzeigen" und "ManualDeposit anzeigen" müssen aktiviert werden.

Checkbox EinstellungenBeschreibung
Zweiten Bildschirm anzeigenMuss aktiviert werden, damit die Cashlogy Anwendung aufgerufen und angezeigt werden kann. In dieser Anwendung wird der Zahlungsvorgang angezeigt.
Akzeptieren anzeigennicht genutzte Funktion
Partielle Zahlungnicht genutzte Funktion
Screen-OnTopnicht genutzte Funktion
CashBox anzeigennicht genutzte Funktion
Screen-Pos-XHier muss "0" eingetragen werden
Screen-Pos-YHier muss "0" eingetragen werden.

Mit einem Klick auf den Button "Hinzufügen" werden die nötigen Felder zum anlegen eines Cashlogy Gerätes hinzugefügt.

Cashlogy Terminal EinstellungenBeschreibung
Name Beliebiger Namen für das Cashlogy Gerät eingeben.
IPDa Cashlogy direkt mit der Kasse verbunden wird, muss hier "127.0.0.1" eingetragen werden.
TerminalsHier müssen die Terminals ausgewählt werden, welche Cashlogy ansprechen sollen.
PortHier muss der Port eingetragen werden, über der Cashlogy angesprochen werden kann.
Pfad zur Connector.exeHier wird der Pfad zur entsprechenden .EXE angegeben (Bsp.: C:\Cashlogy\CashlogyConnector\CashlogyConnector.exe).

ButtonsBeschreibung
BackOfficeWenn man die BackOffice-Schaltfläche drückt, wird das Cashlogy Backoffice aufgerufen:
InitialisierungCashlogy wird initialisiert.
ExitCashlogy Programm wird geschlossen.
ResetCashlogy führt ein Reset aus.

Finanzwege

Im Backoffice unter "Stammdaten > Finanzwege" den Finanzweg "Bar gegeben" (Nr. 20) aufrufen und "Cashlogy" in der Auswahlbox "Zahlungsprovider" einstellen und abspeichern.

!!! HINWEIS !!!
Wird Cashlogy in einem Betrieb eingesetzt, so muss dieses an jedem Terminal eingesetzt werden. Der Finanzweg versucht immer Cashlogy anzusprechen unabhängig davon ob ein Terminal im Zahlungsprovider eingestellt ist oder nicht!

Anwendung an POS

Wird ein Tisch bzw. Direktverkaufstisch mit dem Finanzweg "Bar gegeben" abgeschlossen, so wird die Zahlung am Cashlogy Terminal gestartet. Es öffnet sich die Maske mit der Einzahlungsaufforderung.

FUNC 1651

Mit der Funktion "1651" (FUNC 1651) öffnet das Cashlogy Backoffice zum Einzahlen oder Abschöpfen von Bargeld.