Über die Schnittstelle zu Lieferando ist es möglich, Lieferando-Bestellungen direkt in der Kasse zu verwalten.

Wichtig für Sie! Wenn Sie den Scoober Service nutzen möchten, benötigen Sie die Lieferando POS Schnittstelle.

Voraussetzung für die Nutzung der Schnittstelle ist die Kassenversion 1.5.3.

Voraussetzung zum Einrichten der Lieferando-POS-Schnittstelle:

Die Lieferando-Schnittstelle muss gebucht sein.

Um die Lieferando-POS-Schnittstelle erfolgreich einrichten zu können, muss im Lieferando-Shop der Artikelstamm, den Sie anbieten möchten, vorab gepflegt sein

Wichtig: Die Artikelnummern, welche bei Lieferando hinterlegt sind, müssen mit den Artikelnummern Ihrer Amadeus360-Kasse übereinstimmen.

Der Artikelstamm in Lieferando wird über den Lieferando-Support gepflegt, hierfür sollten Sie Ihren Ansprechpartner bei Lieferando kontaktieren. Die
External-ID (Kundennummer) in den Einstellungen der Schnittstelle wird benötigt um sich bei Liefernado anmelden zu können. Sie kann vom Ihnen ( Kunde ) oder Lieferando vergeben werden. Hierzu muss dies mit Lieferando abgesprochen werden.  Bitte hier bei Lieferando sagen das es um die Schnittstelle "Amadeus" geht.
Bitte hier Lieferando sagen das es die Schnittstelle "Amadeus" ist.
Der Name des Types ist "POS API".

Einrichtung der Schnittstelle

Zunächst wechseln Sie über

• Einstellungen
  • Mein Account

in den Marktplatz.

Dort wählen Sie bitte das Lieferando-POS Modul aus und buchen dies.

Anschließend gehen Sie über

• Einstellungen
  • Schnittstellen

in Externe Dienste. Klicken Sie dort bitte auf den Reiter Lieferando

Im Feld Lieferando POS-API bitte einmal auf Login klicken. Die Maske verändert sich und sieht nun wie folgt aus:

Bestellungen

Wird nun eine Bestellung in Ihrem Onlineshop getätigt, so sehen Sie dies unter dem Reiter Onlinebestellungen. Die Bestellungen werden hier in Echtzeit angezeigt.

Mit der Lieferando POS Schnittstelle erscheint nun der Button Fahrer Updates. Ein Klick auf diesen öffnet ein Popup-Fenster, das Ihnen den Partner, die Bestellnummer, den Fahrer, sowie die Abhol- und Lieferzeit anzeigt.