Reporting light 1.6.4
Das Reporting light erreicht man über den Port 5000 (im Webbrowser über localhost:5000/reporting bzw. Server-IP-Adresse + :5000/reporting).

Monitoring 1.6.4: Mit der Version 1.6.4 zieht das ganze Monitoring zum LINA POS-Server um. Das Monitoring ist von nun an über den Port 5000 (nicht mehr 90!) erreichbar (Bsp.: 192.168.1.100:5000/monitor).

LINA POS Server

Version 1.6.4.12368

• [Feature] Ob Artikel ins Menü aufgenommen werden dürfen, ist nun per Option im Betriebsparameter einstellbar. Siehe Artikel ins Menü aufnehmen.
  • [Feature] Bons im Monitoring können sobald die "Sortierung wie boniert" eingestellt ist, per Drag&Drop in ihrer Position verändert werden. Siehe Drag&Drop im Monitoring.
  • [Feature] Ist ein Anzeigenamen bei einem Artikel vergeben, so wird dieser automatisch auf dem Bon und Rechnung gedruckt.
  • [Feature] Artikel können nun bis zum Tagesabschluss gesperrt werden. Siehe Artikel dauerhaft sperren oder bis zum Tagesabschluss.
  • [Feature] Online-Bestellungen können im Monitoring separat angezeigt werden.
  • [Feature] Die Adresse sowie Anmerkungen einer LINA Shop-Bestellung können ab sofort im Monitoring über den Bestelltyp-Icon angezeigt werden. Siehe Adressen und Anmerkungen einer Online-Bestellung anzeigen.
  • [Feature] Es können nun auch Artikelpreise im Monitoring angezeigt werden. Siehe Preis anzeigen.
  • [Feature] Bei einem Gangabruf über die Funktion 40, werden alle niedrigeren Gänge nun automatisch ausgeklappt (sofern mit eingeklappten Gängen gearbeitet wird).
  • [Feature] Abholnummern können im Monitoring angezeigt werden. Siehe Abholnummer anzeigen.
  • [Feature] Die Dauer der farblichen Markierung eines Bons im Monitoring ist nun einstellbar. Siehe Bon markieren für wie viele Sekunden.
  • [Feature] Bei einem Tagesabschluss wird im Falle dass die Abrechnung am ZVT-Terminal beim ersten Versuch nicht geklappt hat nun automatisch wiederholt.
  • [Improvement] Kommentare einer LINA Shop Bestellung werden auf der Rechnung sinnvoll umgebrochen.
  • [Bugfix] Einem Hauptartikel können nun auch wieder Tender mit Preis verlinkt werden.

Android

Android 1.6.4.12353

• [Feature] Automatisches hochladen von Logfiles. Siehe Auto Logupload (7 Tage).
  • [Feature] Separieren-Maske zum einfachen Splitten eingeführt. Siehe Separieren.
  • [Feature] Tender für Separieren-Maske automatisch einblenden. Siehe Tender anzeigen.
  • [Feature] Longtouch für Artikel bonierungen. Siehe Mengeneingabe per Longtouch.
  • [Feature] Antippen des Tischsaldos in der Aufrechnung führt nun dazu, dass die Kunden-Ansicht (CustomerView) aufgerufen wird.
  • [Improvement] Ruft man einen offenen Tisch auf, so wird nun direkt die Boniermaske (MEC- / Artikelansicht) aufgerufen.
  • [Improvement] Ist in einem Bereich die WLAN-Abdeckung nicht die beste und eine getätigte Artikelbonierung noch nicht abgeschlossen, so ist es nun dennoch möglich, den MEC-Code zu wechseln.
  • [Bugfix] Die Artikelmengenkontrolle funktioniert nun wieder zuverlässig.
  • [Bugfix] Fehler beim öffnen eines Tisches behoben.
  • [Bugfix] In langsamen Netzwerken kann nun der MEC-Code gewechselt werden auch wenn die Artikelbonierung noch läuft.
  • [Bugfix] Bei den Schriftgrößen Groß und Sehr Groß kam es innerhalb der Split-Maske, Debitoren- und Zimmerliste vor, dass der Text abgeschnitten angezeigt wurde. Das Problem wurde behoben.

ATouch2

ATouch2 1.6.4.12362

• [Bugfix] Die Option "Anzahl Zeilen Meccodes" funktioniert jetzt wieder.
  • [Bugfix] Die Artikelmengenkontrolle funktioniert nun wieder zuverlässig.
  • [Bugfix] Fehler behoben, der unter Umständen dazu geführt hat, dass bei einer Menü-Bonierung die Bestandteile innerhalb der Menümaske nicht angezeigt wurden.

Changelogs 1.6.4

***ENTWURF*** Update

LINA POS Server 1.6.4.xxxx

• [Bugfix] Offline-Lizenzen werden nun richtig gelesen und bleiben gültig sofern die Lizenz zuvor CONFIRMED war.

Update 07.03.2023

LINA POS  Server 1.6.4.13146

• [Improvement] Der Anzeigename wird nun nur noch auf den Bon bzw. die Rechnung gedruckt, wenn eine entsprechende Variable im Belegdesign vorhanden ist. Siehe Anzeigename auf Bon / Rechnung drucken.

Update 29.11.2022

LINA POS  Server 01.06.04.12526 Build 221128

• [Improvement] Ist die Einstellung "An Kasse anzeigen" im MEC-Code nicht aktiviert, so wird dieser MEC-Code sobald er in einem Menü konfiguriert ist dennoch in der ATouch2- und Android-Oberfläche angezeigt.

ATouch2 1.6.4.12527

• [Improvement] Ist die Einstellung "An Kasse anzeigen" im MEC-Code nicht aktiviert, so wird dieser MEC-Code sobald er in einem Menü konfiguriert ist dennoch in der ATouch2-Oberfläche angezeigt.

Android 1.6.4.12528

• [Bugfix] Fehler behoben der zum einfrieren der App führen konnte.
  • [Improvement] Ist die Einstellung "An Kasse anzeigen" im MEC-Code nicht aktiviert, so wird dieser MEC-Code sobald er in einem Menü konfiguriert ist dennoch in der Android-Oberfläche angezeigt.

LINA POS  Server Version 1.6.4.12501

• [Bugfix] Die Textgröße von Hauptartikel und Tender hat sich minimal unterschieden und wurde nun wieder gleich gesetzt.
  • [Bugfix] Bei Menüzusammenstellungen wurden kumulierte Buchungen in 2er Grüppchen im Monitoring angezeigt, ist behoben.

Update 17.11.2022

LINA POS Server Version 1.6.4.12416

• [Bugfix] Fehler behoben, der die hinterlegten MEC-Codes zum sperren von Artikeln im Monitoring nicht mehr angezeigt hat. Stattdessen wurden Artikel angezeigt die nicht angezeigt werden sollen.

Update 15.11.2022

LINA POS Server Version 1.6.4.12404

• [Improvement] Der Grauton im Monitoring-Bon wurde heller eingestellt.
  • [Improvement] Die Schriftfarbe im Monitoring-Bon wurde auf schwarz geändert.
  • [Improvement] Die Anzahl der angezeigten Monitoring-Bons wird automatisch, je nach Auflösung, gewählt.