In der ZAV gibt es die Möglichkeit einen Bilder-Schreibschutz zu aktivieren. Dies bedeutet, dass ein Überschreiben der Bilder nicht möglich ist. Der Schreibschutz gilt für die Artikel, die MEC-Codes und die MEC-Code-Gruppen.


INHALTSVERZEICHNIS


Kasse Master

Wenn die Kasse führend ist, sind die Artikel, MEC-Codes und M;EC-Code-Gruppen standardmäßig immer bearbeitbar.


Wechseln Sie hierzu über

  • Einstellungen
  • Schnittstellen

in das Kassenmodul



Dort entfernen Sie den Haken bei Amadeus 360 ist führendes System


Anschließend klicken Sie auf der rechten Seite auf Speichern, damit die Änderungen übernommen werden. 

Sie können die Bilder nun bearbeiten.



Amadeus Master

Wenn die Amadeus360 führend ist, sind die Artikel, MEC-Codes und M;EC-Code-Gruppen standardmäßig immer bearbeitbar.


Wechseln Sie hierzu über

  • Einstellungen
  • Schnittstellen

in das Kassenmodul



Dort setzen Sie den Haken bei Amadeus 360 ist führendes System


Anschließend klicken Sie auf der rechten Seite auf Speichern, damit die Änderungen übernommen werden. 

Sie können die Bilder nun bearbeiten.


ZAV

Wenn Amadeus360 aktiv an der ZAV hängt, sind die Artikel, MEC-Codes und MEC-Code-Gruppen standardmäßig nicht immer bearbeitbar.


Damit die Felder bearbeitbar sind, müssen vorher einige Einstellungen getroffen werden.


Wechseln Sie hierzu über

  • Einstellungen
  • Schnittstellen

in das Kassenmodul



Dort setzen Sie den Haken bei Amadeus 360 ist führendes System


Zusätzlich aktivieren Sie für den Laden die ZAV Synchro. Dazu wechseln Sie über

  • Intranet
  • ZAV - Synchrostatus 

in die Logs.


Setzen Sie rechts oben den Haken, so dass dort Synchro aktiviert in grün steht. 


Sobald dies erledigt wurde erscheint unterhalb des Bildes eine Checkbox zum Bearbeitbar machen der Felder. 


Die hochgeladenen Bilder können Sie in den MEC-Codes und den MEC-Code- Gruppen, jederzeit mit der Option Bild Löschen wieder entfernen. 



Wichtig: Solange der Haken bei bearbeitbar machen nicht gesetzt ist, sind die Felder deaktiviert. Werden die Checkboxen aktiviert, können die Bilder wieder bearbeitet werden.


Ist die Checkbox aktiviert bedeutet das, dass das entsprechende Bild bei der nächsten ZAV-Synchro nicht von der ZAV überschrieben wird. 


Das bedeutet wiederum, dass eine deaktivierte Checkbox zulässt, dass das entsprechende Bild von der ZAV-Synchro überschrieben wird.