PC-Caddie ist eine Guthabenkarte häufig in Golfclubs im Einsatz. Ein Kundenguthaben auf einer RFID-Card wird mit AmadeusII abgebucht und kann abgefragt werden.

ab LINA 2.x mit POS Server L III wird PC-Caddie nicht unterstützt

Weitere Informationen zu den LINA Schnittstellen findet ihr auf unserer LINA-Webseite https://www.amadeus360.de/partner/partner-und-schnittstellen/ .

VoraussetzungLINA POS Version 1.6.4
ErstversionAmadeus POS 1.4.8
Lizenz LINA
BerechtigungBuchung Lizenzen und Konfiguration Schnittstelle: Geschäftsführer
KontaktGastro-MIS

INHALTSVERZEICHNIS

Konfiguration

Zahlungsprovider

Im Backoffice unter "Stammdaten > Zahlungsprovider" einen neuen Provider "Gutschein" und den Typ "PC-Caddie" auswählen. Die Daten für die Felder Typ, Port und URL werden von PC-Caddie mitgeteilt.

Über den Button "Verbindung testen" kann geprüft werden, ob die Verbindung zu PC-Caddie besteht.

Finanzwege

Unter "Stammdaten > Finanzwege" einen neuen Finanzweg anlegen, die Finanzart "Gutschein" mit dem Abrechnungsfaktor "-1" und dem zuvor eingerichteten Zahlungsprovider "PC-Caddie" einstellen.

Anwendung am POS

Für die Anwendung am POS sind nachfolgende Schritte auszuführen:

• Tisch öffnen, auf dem Guthaben von PC-Caddie eingelöst werden soll.
  • Den Funktionscode 700 (FUNC 700) ausführen.
  • RFID-Karte über den Kartenleser lesen --> vorhandenes Guthaben wird ausgewiesen.
  • Auf PC-Caddie Einlösung tippen.

--> Auf dem Tisch wurde das vorhandene Guthaben eingelöst. Sofern das Guthaben nicht für den gesamten Tischsaldo ausgereicht hat, so kann der Restbetrag über einen beliebigen anderen Finanzweg abgerechnet werden.