Ein Update auf 1.6.3 ist nur möglich, wenn zuvor die Version 1.6.2 installiert war. Dies bitte unbedingt berücksichtigen!

INHALTSVERZEICHNIS

Server

Server Version 01.06.03.11447 Build 220816

• keine Änderungen.

Reporting

Reporting Version 1.6.3 Build 1336

• [Improvement] Der Fast-Modus wurde im Monitoring wieder eingebaut. Siehe Fast-Modus.
  • [Improvement] Der AmadeusGo-Shop kann im Monitoring für 30 Minuten pausiert werden. Siehe AmadeusGo-Shop pausieren.
  • [Improvement] Der Bericht "Gutscheine im Umlauf nimmt jetzt das gewählte Enddatum um den Saldo zu diesem Datum zu ermitteln.

ATouch2

ATouch2 Version 1.6.3.11459

• keine Änderungen.

Android

Android Version 1.6.3.xxx

• [Improvement] Die Schriftgröße für Artikel- und MEC-Codes kann nun eingestellt werden. Siehe Text-Scaling.
  • [Improvement] Der Tischsaldo in der Kopfzeile des Tisches wird größer dargestellt.
  • [Improvement] Ist die Einstellung "Hoher Kontrast" aktiv, so wird der Text in der Kopfzeile des Tisches schwarz dargestellt.

AmaIIIServer

AmadeusIII Server Version 1.6.3.11470

Zur Installation des neuen AmadeusIII-Servers muss vor der Installation-/Update-Routine Microsoft .NET Windows Server Hosting installiert werden: http://updates.amadeus-software.at/files/dotnet-hosting-6.0.8-win.exe

Changelogs 1.6.3

Update 27.10.2022

Server Version 01.06.03.12273 Build 221026

• [Bugfix] Falls die Verbindung z.B. zum AmadeusBon nicht hergestellt werden kann (Read Timeout), wird die Verbindung nun schnell freigegeben.

ATouch2 1.6.3.12165

• [Bugfix] Die Option "Anzahl Zeilen Meccodes" funktioniert jetzt wieder.
  • [Bugfix] Die Artikelmengenkontrolle funktioniert nun wieder zuverlässig.

Android 1.6.3.12149

• [Bugfix] Die Artikelmengenkontrolle funktioniert nun wieder zuverlässig.
  • [Improvement] Ruft man einen offenen Tisch auf, so wird nun direkt die Boniermaske (MEC- / Artikelansicht) aufgerufen
  • [Bugfix] Fehler beim öffnen eines Tisches behoben.

AmadeusIII Server 1.6.3.12227

• [Bugfix] Bei vielen Monitoring-Artikeln die auf einmal auf einen Bon gedruckt werden musste, konnte es zu einer Bonverzögerung kommen. Das Problem wurde behoben.
  • [Bugfix] Wurden Monitoring-Artikel sehr schnell hintereinander abgearbeitet, so konnte dies dazu führen, dass die Artikel negativ im Monitoring angezeigt wurden wodurch eine Außenstandsdifferenz im Umsatz generiert wurde. Das Problem wurde behoben.

Update 13.09.2022

Server Version 01.06.03.11782 Build 220912

Wird eine ZVT-Zahlung durch schließen des Status-Fensters abgebrochen, muss sichergestellt werden, dass noch keine Karte gesteckt wurde. Ist dies der Fall, kann das System die Zahlung nicht automatisch abbrechen und muss zwangsläufig am Kartenterminal manuell erfolgen. Grund dafür ist z.B. dass jemand eine Uhr oder Mobiltelefon zur Bezahlung ohne PIN-Eingabe nutzt und somit keine Sicherheit beim Abbruch gegeben wäre.

• [Bugfix] Wird eine ZVT-Zahlung am POS abgebrochen (Statusfenster wird geschlossen), so wird nun wieder ein Abbruch-Befehl zum Kartenterminal gesendet.
  • [Bugfix] Fehler behoben, der den Rechnungsbericht eines Kellners nicht vollständig ausgedruckt hat.
  • [Bugfix] Wurde die Checkbox "Provisionierbar" im Finanzweg gesetzt oder entfernt, so wurde die Einstellung mit dem speichern verworfen. Das Problem wurde behoben.
  • [Bugfix] Fehler behoben, der unter Umständen beim Bonieren von Menüs und Eingabe eines Fax an einen Optionsartikel ausgelöst wurde.
  • [Improvement] Ist das Recht "Nachträglicher Storno" oder "Storno Allgemein" aktiv, so kann über den Befehl CANCEL LAST kein nachträglich stornierter Artikel gegengebucht werden.
  • [Bugfix] Fehler behoben der dazu beführt hat das unter bestimmten Vorraussetzungen die Stammdaten in der SOL-Emulation nicht synchronisiert wurde

Reporting 1.6.3 Build 1340

• [Bugfix] Wird die dynamische Sortierung im Monitoring eingesetzt und man ändert einen Status eines Ganges, so wird der gesamte Bon entsprechend des höchstens Status in der Darstellung eingereiht.
  • [Improvment] Bei dynamischer Sortierung im Monitoring werden Bons die vom Status geändert werden wieder an den Anfang des zugehörigen Status geschoben.

ATouch2 1.6.3.11747

WICHTIG: Das öffnen der Gutscheinmaske funktioniert ab sofort nicht mehr über den Funktionscode 700 sondern über den Befehl "VOUCHER". Die Anpassung wurde durchgeführt, um die ATouch2 und Android von der Arbeitsweise anzugleichen.

• [Bugfix] Diverse Artikel werden nach der Preiseingabe nach dem abbrechen ("X" klicken) nicht mehr boniert.
  • [Bugfix] Der Befehl "Batch" wird wieder ausgeführt.
  • [Bugfix] Wird ein Tagesabschluss durchgeführt, so wechselt die ATouch2 nun selbständig zurück zur Login-Maske. Sollte aus irgendeinem Grund der Wechsel nicht selbständig funktionieren, so wird man sobald man eine Eingabe an der ATouch2 versucht, selbständig zur Login-Maske geführt.
  • [Bugfix] Der Betriebsparameterwechsel ("Func 904") ist jetzt auf der Tischliste und auf einem offenen Tisch möglich.
  • [Bugfix] Fehler behoben, der nach der Auswahl eines Finanzwegs und anschließendem manuell Refresh die Kassenoberfläche abstürzen lies.

Android 1.6.3.11746

• [Bugfix] Menüs werden nun gecached um den Ablauf perfomanter zu gestalten.
  • [Bugfix] Wurde eine offene Preiseingabe durchgeführt und man hat den Vorgang abgebrochen, so wurde die Eingabe trotz Abbruch gebucht. Im Falle eine Abbruchs wird nun nichts mehr gebucht.
  • [Bugfix] Das Problem, dass man nicht zur MEC-Gruppen-Liste zurückkommt., wenn die Option "Meccodegruppen anzeigen" aktiviert ist, wurde behoben.
  • [Bugfix] Wird ein Tagesabschluss durchgeführt, so wechselt die Android-Oberfläche nun selbständig zurück zur Login-Maske. Sollte aus irgendeinem Grund der Wechsel nicht selbständig funktionieren, so wird man sobald man eine Eingabe an der Android-Oberfläche versucht, selbständig zur Login-Maske geführt.
  • [Bugfix] Ist nur ein Finanzweg zur Einlösung und zum Verkauf mit dem Gutscheinsystem verknüpft, so springt nun auch wieder die gewohnte Maske zum Einlösen/Scannen/Aufladen/Verkaufen von Gutscheinen auf.
  • [Bugfix] Fehler behoben, der nach der Auswahl eines Finanzwegs und anschließendem manuell Refresh die Kassenoberfläche abstürzen lies.
  • [Improvement] Mit dem Befehl "CUSTOMERSALDO", durch antippen des Tischsaldos (rechts oben im Display) oder durch Schütteln des Gerätes (Geste für CustomerView muss in den Optionen gesetzt sein), kann man eine Artikelübersichtsseite für den Gast aufrufen.
  • [Improvement] Die Option "Text Scaling" in den App-Einstellungen wurde auf "Schriftgröße" geändert und es gibt nun vordefinierte Schriftgrößen (sehr klein - sehr groß).
  • [Feature] Neue Option "Alternativer Zurückbutton im Tisch" in den Einstellungen. Wenn gesetzt und der Hardware Button "Zurück" auf den Handheld gedrückt wird gelangt man in die Aufrechnung zurück und sendet den Tisch nicht direkt.
  • [Feature] Neue Option "Text Scaling" in den  Einstellung und die Schriftgröße in der APP zu ändern ( Standard = 0 ).
  • [Feature] Werden AmadeusGo-Bestellungen manuell angenommen, so kann dies in der Android-App nun per Geste bestätigt bzw. abgelehnt werden (links nach Rechts = Annehmen / rechts nach links = Ablehnen).

AmadeusIII Server 1.6.3.11803

• [Bugfix] Lizenzierungsfehler behoben.
  • [Bugfix] Fehler behoben das Stornos in unterschiedlichen Status nicht im Monitoring abgearbeitet werden können.
  • [Improvement] Daten werden nur noch mit LINA Synchronisiert, wenn korrekte Login-Daten im Reporting hinterlegt sind.

Update 26.08.2022

Reporting 1.6.3 Build 1337

• [Bugfix] Wurde die Liste der Artikel in der Aufrechnung im Monitoring zu lang, so gab es keine Möglichkeit zu Scrollen. Das Problem wurde behoben.
  • [Improvement] Performance bei der Bonverarbeitung (Statuswechsel) verbessert.

ATouch2 1.6.3.11577

• [Bugfix] Die Funktion ONHOLD kann nun auch in Verbindung mit Menüs ausgeführt werden.

Android 1.6.3.11576

• [Bugfix] Die Funktion ONHOLD kann nun auch in Verbindung mit Menüs ausgeführt werden.

AmadeusIII Server Version 1.6.3.11562

• [Bugfix] Werden Menübestandteile auf Nebenmonitore aufgeteilt, so werden diese nun auch in der Aufrechnung angezeigt.

AmadeusIII Webserver Version 1.6.3.11562

• [Bugfix] Falls im Betriebsbeleg "Kassenspezifisch" eingestellt wurde, wurde der Beleg trotzdem in den Betriebsparametern angezeigt.