Sie haben die Möglichkeit Ihren Mitarbeitern die Überstunden auszubezahlen.

Wechseln Sie hierzu über

• Personal
  • Finanzbuchhaltung

in den Monatsabschluss

Wählen Sie anschließend im Feld Filter und Summe den gewünschten Monat aus und klicken Sie darunter auf Zeiterfassung.

Am Ende der Seite sehen Sie eine Feld Bonus. Die ist eine Tabelle mit Ihren Mitarbeitern inklusive der Daten, welche für die Lohnberechnung relevant sind.

Bei Mitarbeitern, welche Überstunden haben, erscheint in dieser Spalte zusätzlich ein Feld. Dort tragen Sie bitte die Anzahl der Überstunden ein, welche ausbezahlt werden sollen.

Wechseln Sie nun über

• Finanzen & Controlling
  • Steuerberater

in den Datenexport.

Wählen Sie dort den betreffenden Monat aus und klicken Sie bei den Bewegungsdaten auf Datev-LuG.

Daraufhin öffnet sich eine TXT-Datei. Dort erscheinen hinter der Lohnart 2025 die 200 Überstunden, welche ausbezahlt werden.