Bei dem Unterpunkt Artikelpreise kannst du die Standard-Artikelpreise pflegen, ohne dabei Artikel einzeln öffnen zu müssen.

Bitte beachte, dass wenn der Betrieb aktiv an der ZAV hängt, bei den geänderten Preisen des Artikels der Haken bei bearbeitbar machen automatisch gesetzt wird.

Benötigtes Modul:LINA - Basic
Benötigtes Recht:Einkaufsartikel verwalten

Inhaltsverzeichnis

Übersicht

Um zu den Einstellungen hierfür zu gelangen gehst du bitte unter

• POS
  • Verkauf
  • Artikelpreise.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Artikelpreise

Unter den Artikelpreisen befindet sich folgende Maske:

Nachfolgend werden die einzelnen Felder und Funktionen beschrieben.

ArtikelnummerHier kannst du entweder nach den Artikelnummer von bis suchen oder diese anhand der Pfeile nach auf- oder absteigender Reihenfolge sortieren.
NameGib hier den Namen ein oder benutze erneut die Pfeile für die Sortierung.
ArtikelfunktionAuch hier kannst du wieder die Pfeile zum Sortieren verwenden. Zusätzlich können hier im Dropdown-Menü Alle, Hauptartikel, Tender, Menüzusammenstellungen oder Infoartikel ausgewählt werden.
MEC-CodesSuche hier nach den MEC-Codes oder sortiere diese wieder durch Benutzen der Pfeile.
Feisparte
Suche hier nach den Feinsparten oder sortiere diese wieder durch Benutzen der Pfeile.
PreiseWähle zuerst am Anfang der Tabellenspalte aus um welchen Betrieb es sich handelt. Anschließend kannst du darunter für die Artikel den Standardpreis, Preis für eine Kleine Portion, AH, HappyHour und Fixierter Preis ändern.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Preise ändern

Um die Änderungen zu speichern drücke Enter. Daraufhin erfolgt am rechten unteren Bildschirm eine Meldung, dass der Preis geändert wurde.

Bitte beachte: Es ist nur eine Eingabe von Zahlen erlaubt. Buchstaben und Sonderzeichen werden vom System nicht übernommen.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Gesamtbetrieb ändern

Du kannst auch für die jeweiligen Artikel die Verkaufsstelle auswählen. Dazu klickst du auf das Feld Gesamtbetrieb - Standardangebot und wählst daraufhin die gewünschte Verkaufsstelle aus. Anschließend kannst du dann die Preise ändern und bestätigst den Vorgang mit Speichern

Bitte beachte hierbei, dass ein Ändern der Preise für eine bestimmte Verkaufsstelle, für diesen Artikel die Verkaufsstelle hinzugefügt wird, sollte diese vorher noch nicht vorhanden gewesen sein.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Artikel filtern

Anhand der Filterfunktion rechts oben kannst du nach Aktive Artikel, Archivierte Artikel und Alle Artikel filtern. Je nachdem was du hier auswählst, wird dir angezeigt.