Mit der Erweiterung LINA Translate für LINA Shop, LINA Order, LINA Pay und LINA Menu kannst du deinen Webshop bzw. deine Website, die auf einem der genannten Module gründet, in mehrere Sprachen übersetzen.

Solltest du mehrerer der unten genannten Module nutzen, so gilt die Übersetzung für alle.

Benötigtes Modul:LINA Translate
LINA Shop, LINA Order, LINA Pay oder LINA Menu
Benötigtes Recht:Verkauf verwalten

Inhaltsverzeichnis

Modul buchen

Zuerst musst du bitte das Modul LINA Translate buchen.

Wie du dabei vorgehst erfährst du in unserem Handbuchartikel Marktplatz - Module buchen, kündigen und aufwerten.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Voreinstellungen

Um die Übersetzungsfunktion nutzen zu können, musst du vorab die notwendigen Einstellungen dafür vornehmen. Gehe dazu bitte unter

• POS
  • Verkauf
  • Übersetzung.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Einstellungen Sprachen

Dir werden hier alle Sprachen angezeigt, in welche du deine Speisekarte übersetzen lassen kannst.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Sprachen aktivieren

Setze den Haken vor der gewünschten Sprache und klicke bitte auf Übersetzen

Die Seite wird neu geladen und hinter der ausgewählten Sprache erscheint nun ein Mülleimer Icon.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Sprachen löschen

Natürlich kannst du ausgewählte Sprachen auch wieder löschen. Klicke dazu einfach auf das Mülleimer Symbol hinter der gewünschten Sprache.

Die Seite wird neu geladen und sowohl der Mülleimer als auch der Haken bei der Sprache verschwinden wieder.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Einstellungen Artikel

Nachdem du die Einstellungen für die Sprache vorgenommen hast, musst du ebenfalls die Artikel für die Übersetzung vorbereiten.

Dazu gehst du bitte unter

• POS
  • Verkauf
  • Artikel.

Öffne hier bitte den gewünschten Artikel und fülle die Beschreibung 5 aus. Diese Beschreibung wird immer übersetzt. Hast du dieses Feld also nicht ausgefüllt, so wird dir für den Artikel auch keine Übersetzung angezeigt.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Ansicht LINA Shop

Wenn du nun in deinem Webshop, oder eine Website der anderen Module öffnest, kann dein Gast oben rechts die Sprache auswählen mit der die Website übersetzt werden soll.

Wenn du nun auf die Flagge der gewünschten Sprache klickst, aktualisiert sich die Seite daraufhin automatisch und die Speisekarte wird in der gewählten Sprache angezeigt.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Beschreibung ändern

Wenn du die Beschreibung eines Gerichtes nachträglich ändern möchtest, muss danach ebenfalls die Übersetzung aktualisiert werden.

Gehe dazu bitte wieder in den Artikel, ändere die Beschreibung 5 ab und bestätige diesen Vorgang mit Speichern

Danach wechselt du wieder in den Menüpunkt Übersetzung und klickst dort auf Übersetzen.

Die abgeänderte Beschreibung 5 wird nun auch in deinem Modul aktualisiert angezeigt.