LINA POS Server 1.6.2

Version 1.6.2.10614

• [Feature] ZVT-Belege des aktuellen Geschäftstages nachträglich Drucken (FUNC -10). Siehe ZVT Belege nachträglich drucken
  • [Feature] Rabatte können nun auch mit absolutem Betrag angelegt werden. Siehe Absoluter Rabatt / Fixer Betrag
  • [Feature] Neues Feld "Nach Tagesabschluss Artikelsperre inaktiv" in LINA eingeführt, wodurch gesperrte Artikel mit dem Tagesabschluss automatisch wieder aktiv geschalten werden. Siehe Nach Tagesabschluss Artikelsperre inaktiv
  • [Feature] Lokale Gutscheine können nun auch mit Mengen verkauft werden. Siehe Mengenverkauf von lokalen Gutscheinen
  • [Improvement] Der Rechnungbericht kann nun auch mit LINA POS gedruckt werden.
  • [Improvement] Netto-Preise können nun auch mit LINA POS verwendet werden.
  • [Improvement] Gewichtsartikel können mit LINA POS gebucht werden.
  • [Improvement] Der Befehl "CLOSETABLES ALL PRINT 1" zum schließen aller offenen Tische kann angewandt werden. Siehe CLOSETABLES ALL PRINT 1
  • [Improvement] Minussaldo auf Tischen sind nun auch zulässig, sofern dies im Finanzweg erlaubt ist.
  • [Improvement] In der Mitarbeiter-Einstellung kann nun auch fest der Betriebsparameter zugeordnet werden.
  • [Improvement] Wechselgeldeingabe ist nun möglich.
  • [Improvement] Mitarbeiterrollen die nun aktiv abgefragt werden: 0-Preis PLU erlaubt, Offener-Preis PLU erlaubt, Bonieren erlaubt, Maximaler offener Preis, Maximales Gewicht, Negative Anzahl bonieren erlaubt, Negativer offener Preis erlaubt.
  • [Improvement] Betriebsparameter-Einstellungen die nun aktiv abgefragt werden: Tischeingabe erlaubt, Kellnereigentisch automatisch verwenden, Bondruck, Kopiebon nach Original drucken, Storno-Bon.
  • [Improvement] Belegkopien für Rechnungen und Berichte werden nun auch gedruckt.

Monitoring

Version 1.6.2.1332

• [Feature] Der Button "LINA Shop" zeigt den Status des Shops an (grün = Online / rot = offline bzw. nicht gebucht). Zudem können darüber auch die Vorbestellungen der nächsten Tage eingesehen werden.
  • [Feature] Artikel können einzeln aus "Fertig" zurückgeholt werden. Siehe Artikel zurückholen
  • [Feature] Artikelmengen der Mengenkontrolle können über den Zahlenstrahl eingegeben werden. Siehe Mengenkontrolle über Zahlenstrahl eingeben
  • [Improvement] Der Bondruck kann wieder im Monitoring deaktiviert werden. Siehe Bondruck deaktivieren / aktivieren
  • [Improvement] Die Dynamische Bonsortierung nach Status ist im Monitoring ist wieder verfügbar.
  • [Improvement] Der Monitor-Button in der Kopfzeile signalisiert anhand der Hintergrundfarbe. ob der LINA POS-Server erreichbar ist (grün) oder nicht (rot).

ATouch2

Version 1.6.2.10579

• [Improvement] In der Maske zum anlegen von Debitoren sind wurde die Länderliste erweitert.
  • [Improvement] Die Artikel werden nun in der Splitmaske analog der Aufrechnung angezeigt.
  • [Bugfix] Wird per FUNC 710 Trinkgeld AN oder AG boniert, schließt sich das Fenster nach einmaliger Bonierung des Trinkgeld nun automatisch.
  • [Bugfix] Wurde eine NFC- oder Ordercard per Kartenleser gescannt, so wurde der letzte Artikel in der ATouch2 automatisch nachgebucht. Das Problem wurde behoben.
  • [Bugfix] Mit dem Befehl "TABLE" kann man nun im Checkout-Modus wieder in die Tischliste wechseln.

Android

Version 1.6.2.10565

• [Improvement] Einstellung "Hoher Kontrast" in den App-Einstellungen eingeführt. Siehe Hoher Kontrast
  • [Improvement] Die seitlichen Tasten am Orderman9 können nun zum wechseln zwischen der Ansicht Aufrechnung und Boniermaske verwendet werden.
  • [Improvement] Die Artikel werden nun in der Splitmaske analog der Aufrechnung angezeigt.
  • [Improvement] Durch antippen eines "offenen Preis Artikels" wird nun ein Ziffernblock zur Eingabe des Preises geöffnet.
  • [Improvement] Es wurde eine WLAN-Statusanzeige in die Android-App eingebaut (Fußzeile).
  • [Bugfix] Ist die Gastanzahl beim öffnen eines Tisches aktiv und wird ein Alphanummerischer-Tisch aufgerufen, so wird nun auch die Gastanzahl korrekt abgefragt.
  • [Bugfix] Wird per FUNC 710 Trinkgeld AN oder AG boniert, schließt sich das Fenster nach einmaliger Bonierung des Trinkgeld nun automatisch.

Changelogs

Update 02.08.2022

LINA POS Server 1.6.2.

[Improvement] Bonieren auf ONHOLD ist nun möglich. Siehe Bestellung zurückhalten - ONHOLD.

Update 22.06.2022

ATouch2 Version 1.6.2.10812

• [Bugfix] Gewichtsartikel können über den Update-Befehl geupdatet werden.
  • [Bugfix] Gutscheine eines Debitors werden in der Finanzwegliste wieder korrekt angezeigt.
  • [Bugfix] Die Verkaufsstellenabfrage läuft nun wieder wie gewohnt und ohne dauerschleife.
  • [Bugfix] Bei der Debitorenpflicht-Eingabe wird nun auch wieder der Debitor über die Finanzwegliste abgefragt.

Android Version 1.6.2.10792

• [Bugfix] Gewichtsartikel können über den Update-Befehl geupdatet werden.
  • [Bugfix] Gutscheine eines Debitors werden in der Finanzwegliste wieder korrekt angezeigt.
  • [Bugfix] Die Verkaufsstellenabfrage läuft nun wieder wie gewohnt und ohne dauerschleife.
  • [Bugfix] Wird eine Gutscheinabfrage durchgeführt, so wird das aktuelle Guthaben wieder korrekt zurückgegeben.
  • [Bugfix] Bei der Debitorenpflicht-Eingabe wird nun auch wieder der Debitor über die Finanzwegliste abgefragt.