Ein Update auf 1.6.2 ist nur möglich, wenn zuvor die Version 1.6.1 installiert war. Dies bitte unbedingt berücksichtigen!

INHALTSVERZEICHNIS

Server

Version 01.06.02.10458 Build 220603

• [Feature] Auf den "Informations-Beleg" kann nun eine Zeile für "Trinkgeld" hinzugefügt werden. Siehe Feld für Trinkgeld
  • [Improvement] Im AmadeusII Backoffice wird nun in der Navigation links oben angezeigt, wenn Amadeus360 als führendes System (Master) eingerichtet ist.
  • [Bugfix] Die Verkaufsstellenabfrage beim Verkauf eines Gutscheines geht nicht mehr auf.

Monitoring

Version 1.6.2.1332

• [Feature] Der Button "AmadeusGo" zeigt den Status des Shops an (grün = Online / rot = offline bzw. nicht gebucht). Zudem können darüber auch die Vorbestellungen der nächsten Tage eingesehen werden. Siehe AmadeusGo Monitoring
  • [Feature] Artikel können einzeln aus "Fertig" zurückgeholt werden. Siehe Artikel zurückholen
  • [Feature] Artikelmengen der Mengenkontrolle können über den Zahlenstrahl eingegeben werden. Siehe Mengenkontrolle über Zahlenstrahl eingeben
  • [Improvement] Der Bondruck kann wieder im Monitoring deaktiviert werden. Siehe Bondruck deaktivieren / aktivieren
  • [Improvement] Die Dynamische Bonsortierung nach Status ist im Monitoring ist wieder verfügbar.
  • [Improvement] Der Monitor-Button in der Kopfzeile signalisiert anhand der Hintergrundfarbe. ob der AmaIII-Server erreichbar ist (grün) oder nicht (rot).

ATouch2

Version 1.6.2.10579

• [Improvement] In der Maske zum anlegen von Debitoren sind wurde die Länderliste erweitert.
  • [Improvement] Die Artikel werden nun in der Splitmaske analog der Aufrechnung sortiert angezeigt.
  • [Bugfix] Wird per FUNC 710 Trinkgeld AN oder AG boniert, schließt sich das Fenster nach einmaliger Bonierung des Trinkgeld nun automatisch.
  • [Bugfix] Wurde eine NFC- oder Ordercard per Kartenleser gescannt, so wurde der letzte Artikel in der ATouch2 automatisch nachgebucht. Das Problem wurde behoben.
  • [Bugfix] Mit dem Befehl "TABLE" kann man nun im Checkout-Modus wieder in die Tischliste wechseln.
  • [Bugfix]  Fehler behoben das bei einem Update von 1.5.3 auf 1.6.2 die dynamischen Tasten auf der ATouch nicht korrekt sortiert wurden.

Android

Version 1.6.2.10565

• [Improvement] Einstellung "Hoher Kontrast" in den App-Einstellungen eingeführt. Siehe Hoher Kontrast
  • [Improvement] Die seitlichen Tasten am Orderman9 können nun zum wechseln zwischen der Ansicht Aufrechnung und Boniermaske verwendet werden.
  • [Improvement] Die Artikel werden nun in der Splitmaske analog der Aufrechnung sortiert angezeigt.
  • [Improvement] Durch antippen eines "offenen Preis Artikels" wird nun ein Ziffernblock zur Eingabe des Preises geöffnet.
  • [Improvement] Es wurde eine WLAN-Statusanzeige in die Android-App eingebaut (Fußzeile).
  • [Bugfix] Ist die Gastanzahl beim öffnen eines Tisches aktiv und wird ein Alphanummerischer-Tisch aufgerufen, so wird nun auch die Gastanzahl korrekt abgefragt.
  • [Bugfix] Wird per FUNC 710 Trinkgeld AN oder AG boniert, schließt sich das Fenster nach einmaliger Bonierung des Trinkgeld nun automatisch.

AmaIIIServer

Version 1.6.2.10614

Changelogs

Update 12.08.2022

ATouch2 Version 1.6.2.11354

• [Bugfix] Fehler behoben der dazu führen konnte das sich die APP beim Tisch öffnen beendet hat.

Android Version 1.6.2.11402

• [Bugfix] Fehler behoben, der beim Splitten über die Tischliste zum Absturz geführt hat.
  • [Bugfix] Fehler behoben, der beim Stornieren von Artikel in der Aufrechnung zu einem Absturz führen konnte.
  • [Bugfix] Bei der Trinkgeldeingabe (FUNC 710) wird das Komma nun so gesetzt, wie es der Anwender auch eingegeben hat.
  • [Improvement] Strickdicke beim Fax-Ausdruck bei Eingabe über Android-App erhöht.
  • [Improvement] Stabilitätsverbesserungen bei schlechter WLAN Verbindung.
  • [Improvement] Ist die MEC-Gruppen-Anzeige aktiv, so wird nun in der MEC-Liste ein Zurück-Button angezeigt. Man kann aber auch über den festen Zurück-Button auf dem Android-Gerät zurück zur MEC-Gruppen-Übersicht wechseln.

Update 20.07.2022

Server Version 01.06.02.11094 Build 220719

• [Bugfix] Fehler behoben der bei Anlegen neuer Artikel dazu geführt hat das nach hinzufügen einer weiteren Verkaufsstelle sofort in den Artikel "Trinkgeld AG" gesprungen wurde.
  • [Bugfix] Die Tagesumsätze werden nun auch wenn Hausbons und/oder Gutscheineinlösungen vorgekommen sind korrekt nach HS3 übermittelt.
  • [Bugfix] Übermittlung der Steuersätze zu AnyBill wurde angepasst.

ATouch2 Version 1.6.2.11089

• [Bugfix] Fehler in der Portierung der Dynamischen- und Gimmemore-Buttons behoben (wenn ein Import von einer 1.5.3 auf 1.6.2 durchgeführt wird).

Android Version 1.6.2.11091

• [Bugfix] Wird in der Splitmaske eine Unbare Zahlung eingeleitet, so wird nun die ZVT-Zahlung eingeleitet und die Rechnung korrekt gedruckt.
  • [Improvement] Die Geschwindigkeit beim Splitten verbessert.
  • [Improvement] Die Bestätigungstaste einer Menüeingabe (Haken rechts unten) wird nach dem antippen deaktivieren, so dass nicht aus Versehen mehrere Menüs boniert werden können.

Update 24.06.2022

Android Version 1.6.2.10792

• [Bugfix] Bei einer Gutscheineinlösung wird nun der Tischsaldo bzw. der eingegebene Betrag wieder korrekt eingelöst.

Update 23.06.2022

Server Version 01.06.02.10802 Build 220621

• [Bugfix] TrinkgeldAN wird wieder korrekt mit 0% ausgewiesen.
  • [Bugfix] ZVT Zahlungen werden nach eingestellter Zeit bei Fehlern oder nicht erreichen des Terminals abgebrochen und die Session wieder freigegeben.
  • [Bugfix] ZVT Kommunikation zwischen Kasse und Terminal bei Fehlern verbessert.

ATouch2 Version 1.6.2.10812

• [Bugfix] Aus dem Checkout-Modus kann man nun wieder die Tischliste aufrufen.
  • [Bugfix] Es ist nun wieder möglich aus der Tischliste einen Checkout-Tisch zu öffnen.
  • [Bugfix] Gutscheine eines Debitors werden in der Finanzwegliste wieder korrekt angezeigt.
  • [Bugfix] Die Verkaufsstellenabfrage läuft nun wieder wie gewohnt und ohne dauerschleife.
  • [Bugfix] Bei der Debitorenpflicht-Eingabe wird nun auch wieder der Debitor über die Finanzwegliste abgefragt.

Android Version 1.6.2.10792

• [Bugfix] Das lesen von NFC-Karten zum öffnen von Tischen oder lesen von Gutscheinkarten funktioniert nun wieder.
  • [Bugfix] Gutscheine eines Debitors werden in der Finanzwegliste wieder korrekt angezeigt.
  • [Bugfix] Die Verkaufsstellenabfrage läuft nun wieder wie gewohnt und ohne dauerschleife.
  • [Bugfix] Bei der Debitorenpflicht-Eingabe wird nun auch wieder der Debitor über die Finanzwegliste abgefragt.

Update 14.06.2022

ATouch2 Version 1.6.2.10689

• [Bugfix] Die Wechselgeldabfrage funktioniert nun wieder.
  • [Bugfix] Der Befehl "BOOK TENDER" gibt nun wieder die Tenderliste zurück.

Android Version 1.6.2.10691

• [Bugfix] Die AmadeusBon (eBon) Abfrage wird nun wieder selbständig abgefragt.
  • [Bugfix] Die Longtouch-Funktion zur Betragseingabe bei Finanzwegen ist nun wieder funktional.