Ein Update auf 1.6.2 ist nur möglich, wenn zuvor die Version 1.6.1 installiert war. Dies bitte unbedingt berücksichtigen!

INHALTSVERZEICHNIS

KNOWN ISSUES:
Die Mengeneingabe beim Verkauf von Gutscheinen innerhalb der Kassenoberflächen ist ein Feature von AmadeusIII und kann nur damit genutzt werden. Mit Amadeus2 wird eine Eingabe innerhalb des Mengenfeldes nicht berücksichtigt.

Server

Version 01.06.02.10458 Build 220603

• [Feature] Auf den "Informations-Beleg" kann nun eine Zeile für "Trinkgeld" hinzugefügt werden. Siehe Feld für Trinkgeld
  • [Improvement] Im AmadeusII Backoffice wird nun in der Navigation links oben angezeigt, wenn Amadeus360 als führendes System (Master) eingerichtet ist.
  • [Bugfix] Die Verkaufsstellenabfrage beim Verkauf eines Gutscheines geht nicht mehr auf.

Monitoring

Version 1.6.2.1332

• [Feature] Der Button "AmadeusGo" zeigt den Status des Shops an (grün = Online / rot = offline bzw. nicht gebucht). Zudem können darüber auch die Vorbestellungen der nächsten Tage eingesehen werden. Siehe AmadeusGo Monitoring
  • [Feature] Artikel können einzeln aus "Fertig" zurückgeholt werden. Siehe Artikel zurückholen
  • [Feature] Artikelmengen der Mengenkontrolle können über den Zahlenstrahl eingegeben werden. Siehe Mengenkontrolle über Zahlenstrahl eingeben
  • [Improvement] Der Bondruck kann wieder im Monitoring deaktiviert werden. Siehe Bondruck deaktivieren / aktivieren
  • [Improvement] Die Dynamische Bonsortierung nach Status ist im Monitoring ist wieder verfügbar.
  • [Improvement] Der Monitor-Button in der Kopfzeile signalisiert anhand der Hintergrundfarbe. ob der AmaIII-Server erreichbar ist (grün) oder nicht (rot).

ATouch2

Version 1.6.2.10579

• [Improvement] In der Maske zum anlegen von Debitoren sind wurde die Länderliste erweitert.
  • [Improvement] Die Artikel werden nun in der Splitmaske analog der Aufrechnung sortiert angezeigt.
  • [Bugfix] Wird per FUNC 710 Trinkgeld AN oder AG boniert, schließt sich das Fenster nach einmaliger Bonierung des Trinkgeld nun automatisch.
  • [Bugfix] Wurde eine NFC- oder Ordercard per Kartenleser gescannt, so wurde der letzte Artikel in der ATouch2 automatisch nachgebucht. Das Problem wurde behoben.
  • [Bugfix] Mit dem Befehl "TABLE" kann man nun im Checkout-Modus wieder in die Tischliste wechseln.
  • [Bugfix]  Fehler behoben das bei einem Update von 1.5.3 auf 1.6.2 die dynamischen Tasten auf der ATouch nicht korrekt sortiert wurden.

Android

Version 1.6.2.10565

• [Improvement] Einstellung "Hoher Kontrast" in den App-Einstellungen eingeführt. Siehe Hoher Kontrast
  • [Improvement] Die seitlichen Tasten am Orderman9 können nun zum wechseln zwischen der Ansicht Aufrechnung und Boniermaske verwendet werden.
  • [Improvement] Die Artikel werden nun in der Splitmaske analog der Aufrechnung sortiert angezeigt.
  • [Improvement] Durch antippen eines "offenen Preis Artikels" wird nun ein Ziffernblock zur Eingabe des Preises geöffnet.
  • [Improvement] Es wurde eine WLAN-Statusanzeige in die Android-App eingebaut (Fußzeile).
  • [Bugfix] Ist die Gastanzahl beim öffnen eines Tisches aktiv und wird ein Alphanummerischer-Tisch aufgerufen, so wird nun auch die Gastanzahl korrekt abgefragt.
  • [Bugfix] Wird per FUNC 710 Trinkgeld AN oder AG boniert, schließt sich das Fenster nach einmaliger Bonierung des Trinkgeld nun automatisch.

AmaIIIServer

Version 1.6.2.10614

Changelogs

Update 12.08.2022

ATouch2 Version 1.6.2.11354

• [Bugfix] Fehler behoben der dazu führen konnte das sich die APP beim Tisch öffnen beendet hat.

Android Version 1.6.2.11402

• [Bugfix] Fehler behoben, der beim Splitten über die Tischliste zum Absturz geführt hat.
  • [Bugfix] Fehler behoben, der beim Stornieren von Artikel in der Aufrechnung zu einem Absturz führen konnte.
  • [Bugfix] Bei der Trinkgeldeingabe (FUNC 710) wird das Komma nun so gesetzt, wie es der Anwender auch eingegeben hat.
  • [Improvement] Strickdicke beim Fax-Ausdruck bei Eingabe über Android-App erhöht.
  • [Improvement] Stabilitätsverbesserungen bei schlechter WLAN Verbindung.
  • [Improvement] Ist die MEC-Gruppen-Anzeige aktiv, so wird nun in der MEC-Liste ein Zurück-Button angezeigt. Man kann aber auch über den festen Zurück-Button auf dem Android-Gerät zurück zur MEC-Gruppen-Übersicht wechseln.

Update 20.07.2022

Server Version 01.06.02.11094 Build 220719

• [Bugfix] Fehler behoben der bei Anlegen neuer Artikel dazu geführt hat das nach hinzufügen einer weiteren Verkaufsstelle sofort in den Artikel "Trinkgeld AG" gesprungen wurde.
  • [Bugfix] Die Tagesumsätze werden nun auch wenn Hausbons und/oder Gutscheineinlösungen vorgekommen sind korrekt nach HS3 übermittelt.
  • [Bugfix] Übermittlung der Steuersätze zu AnyBill wurde angepasst.

ATouch2 Version 1.6.2.11089

• [Bugfix] Fehler in der Portierung der Dynamischen- und Gimmemore-Buttons behoben (wenn ein Import von einer 1.5.3 auf 1.6.2 durchgeführt wird).

Android Version 1.6.2.11091

• [Bugfix] Wird in der Splitmaske eine Unbare Zahlung eingeleitet, so wird nun die ZVT-Zahlung eingeleitet und die Rechnung korrekt gedruckt.
  • [Improvement] Die Geschwindigkeit beim Splitten verbessert.
  • [Improvement] Die Bestätigungstaste einer Menüeingabe (Haken rechts unten) wird nach dem antippen deaktivieren, so dass nicht aus Versehen mehrere Menüs boniert werden können.

Update 24.06.2022

Android Version 1.6.2.10792

• [Bugfix] Bei einer Gutscheineinlösung wird nun der Tischsaldo bzw. der eingegebene Betrag wieder korrekt eingelöst.

Update 23.06.2022

Server Version 01.06.02.10802 Build 220621

• [Bugfix] TrinkgeldAN wird wieder korrekt mit 0% ausgewiesen.
  • [Bugfix] ZVT Zahlungen werden nach eingestellter Zeit bei Fehlern oder nicht erreichen des Terminals abgebrochen und die Session wieder freigegeben.
  • [Bugfix] ZVT Kommunikation zwischen Kasse und Terminal bei Fehlern verbessert.

ATouch2 Version 1.6.2.10812

• [Bugfix] Aus dem Checkout-Modus kann man nun wieder die Tischliste aufrufen.
  • [Bugfix] Es ist nun wieder möglich aus der Tischliste einen Checkout-Tisch zu öffnen.
  • [Bugfix] Gutscheine eines Debitors werden in der Finanzwegliste wieder korrekt angezeigt.
  • [Bugfix] Die Verkaufsstellenabfrage läuft nun wieder wie gewohnt und ohne dauerschleife.
  • [Bugfix] Bei der Debitorenpflicht-Eingabe wird nun auch wieder der Debitor über die Finanzwegliste abgefragt.

Android Version 1.6.2.10792

• [Bugfix] Das lesen von NFC-Karten zum öffnen von Tischen oder lesen von Gutscheinkarten funktioniert nun wieder.
  • [Bugfix] Gutscheine eines Debitors werden in der Finanzwegliste wieder korrekt angezeigt.
  • [Bugfix] Die Verkaufsstellenabfrage läuft nun wieder wie gewohnt und ohne dauerschleife.
  • [Bugfix] Bei der Debitorenpflicht-Eingabe wird nun auch wieder der Debitor über die Finanzwegliste abgefragt.

Update 14.06.2022

ATouch2 Version 1.6.2.10689

• [Bugfix] Die Wechselgeldabfrage funktioniert nun wieder.
  • [Bugfix] Der Befehl "BOOK TENDER" gibt nun wieder die Tenderliste zurück.

Android Version 1.6.2.10691

• [Bugfix] Die AmadeusBon (eBon) Abfrage wird nun wieder selbständig abgefragt.
  • [Bugfix] Die Longtouch-Funktion zur Betragseingabe bei Finanzwegen ist nun wieder funktional.