Für die Nutzung der aktuellen ATouch Android App 1.4.8 /1.4.9 muss der Orderman mit der Firmware 2 (Android 6) ausgestattet sein und sollte wegen des Datendurchsatzes mit WLAN betrieben werden. Die Firmware 2 wurde von NCR im Januar 2021 freigegeben. In der nächsten Version der ATouch App ist Android 7 Voraussetzung.

Die Anwendung ATouch2_Android kann auf dem „Orderman 7" über Funk mit dem Amadeus-Server kommunizieren.

Für die Kommunikation über WLAN benötigt die Hardware das WLAN-Modul, das für den „Orderman 7 Plus",
„Orderman 7 MSR" und „Orderman 7 Scanner" vorhanden ist.