Benötigte Kassenversion:     mind. 1.7.1

INHALTSVERZEICHNIS

Drucker anlegen

Im LINA ReportingLight über die Navigation in "Geräte > Drucker" wechseln und auf "Neu" klicken. Geben Sie nun einen Namen für den Drucker ein, wählen Sie den Druckertyp "Bixolon BeltPrinter" aus. Geben Sie, wenn gewünscht, eine Druckergruppe an (siehe Abschnitt Druckergruppe / Druckumleitung) und geben Sie entsprechend die IP-Nummer inkl. Port ein.

Damit die Drucker-Einstellungen greifen, muss die App bzw. das Endgerät neu gestartet werden.

Gürteldrucker IP-Adresse des Ordermans auslesen

Kommt der Gürteldrucker am Orderman zum Einsatz, so muss die IP-Adresse des Gerätes in den Drucker-Einstellungen im Backoffice hinterlegt werden. Hierzu das "NCR System Center 3" öffnen, den gewünschten Orderman aufrufen (Gerät muss außerhalb der Servicestation sein) und die IP-Adresse kopieren (siehe Bild) und im LINA ReportingLight beim entsprechenden Drucker eintragen (siehe Drucker anlegen).

Belege anlegen

Über die Navigation in "Verwaltung > Belege" wechseln und auf "Neu" klicken. Geben Sie nun eine Bezeichnung für den Beleg ein, wählen Sie den Dokumententyp "Rechnung" sowie den Drucker aus, an dem der Beleg gedruckt werden soll und drücken Sie auf speichern.

Das Standard-Rechnungsdesign mit 42 Zeichen, kann bei Android beibehalten werden. Nachfolgend ein Beispiel einer Rechnung:

Android-App Einstellungen

Rufen Sie die Einstellung-Seite auf der Login-Maske (Puzzle-Icon) der App auf. Öffnen Sie den Punkt "Gürteldrucker". Aktivieren Sie die Checkbox "Gürteldrucker aktivieren" und geben Sie nun die Portnummer ein, welche Sie zuvor in der Drucker-Konfiguration im LINA ReportingLight eingetragen haben.

Ein "Gürteldrucker Name" ist nur notwendig wenn mehrere Drucker über ein Gerät angesprochen werden sollen.

Damit die Drucker-Einstellungen greifen, muss der ACF-Dienst neu gestartet werden.

Beispiel Konfigurationen

Gürteldrucker-IP: 192.168.152.115
IPV4-Konfiguration im Backoffice (Beispiel):
Die IP-Adresse kann über den Setup des Gerätes ermittelt werden und muss
 im Backoffice bei der Druckerkonfiguration eingetragen werden.