Eine Funktionsnummer wird über den Ziffernblock eingegeben und mit der Taste bestätigt.

Funktion
Funktionsbezeichnung
201
Tischübergabe
202
Tischübernahme
210
Letzte Rechnung
211
alle Rechnungen von heute
212
Zahlung löschen
215
Zahlung ändern
400
Steuer nachträglich ändern
610
Debitoren Adressen anzeigen
612
Debitoren Adresse von Tisch löschen
700
Kombi-Taste für Gutschein Einlösung / Verkauf / Abfrage
701
Gutschein aufladen
702
Gutschein Guthaben abfragen
703
Gutschein

Funktionen für frei belegbare Tasten

Nachfolgende Funktionscodes können auf die frei belegbaren Tasten im Bonierfenster gelegt werden:

Funktion
Funktionsbezeichnung
PRINT
Öffnet die Liste der möglichen Belege.
PRINT 0-20
Schnelltaste um einen Druckbefehl direkt anzustoßen (Bsp.: PRINT 1).
FUNC 71
Öffnet die Liste mit den Verkaufsstellen.
FUNC 71 0-99
Schnelltaste um direkt eine Verkaufsstelle umzuschalten (Bsp.: FUNC 71 1).
PLU PRICELEVEL 1-20
Schnelltaste zum Umschalten der Preisebene (Bsp.: PLU PRICELEVEL 2).
PLU MEC 1-X
Schnelltaste zum Öffnen eines bestimmten MEC-Codes (Bsp.: PLU MEC 2).
SUBTOTAL
Zwischensumme.
FUNC 210; PRINT 1-20Schnelltaste zum Drucken der letzten Rechnung. (Bsp.: FUNC 210; PRINT 1).
FUNC 212
Löscht die Zahlung vom Tisch.
FUNC 610
Öffnet die Liste der angelegten Debitoren.
FUNC 610 #INPUTErmöglicht auch die Suche nach Debitoren. Über die Fax/Alpha Taste den Suchtext über die Alphatastatur eingeben, mit "Text eingeben" bestätigen und auf die Taste hinter der der Funktionscode steckt (FUNC 610 #INPUT) drücken.
FUNC 612
Löscht die Debitorenadresse vom Tisch.
BOOK PLU 5 PRICE #PRICE
Artikel mit freier Preiseingabe.
SET KEY
Ermöglicht das Zuweisen eines Kellnerschlüssels anhand des aktuell angemeldeten Kellners.
DEBITOR
Öffnet das Eingabefenster zum Erfassen einer Debitorenadresse.
FP REGISTER
Ermöglicht das Registrieren eines Fingers per Fingerprint Reader.
DRAWER
Kassenschublade öffnen.
ROOM #INPUT
Ermöglicht die Eingabe einer Zimmernummer per Ziffernblock oder die Eingabe eines Suchtextes über die Alpha-Tastaur (Fax) um nach einem Hotelgast zu suchen.
PLUSMINUS
Mit diesem Befehl ist es möglich Tenderartikel negativ zu bonieren (vorausgesetzt der Tender darf negativ boniert werden).
GIMMEMORE
Dieser Befehl blendet eine separate Seite mit dynamischen Buttons ein. In den ATouch2 Optionen kann im Feld "Anzahl dynamische Buttons" die gewünschte Anzahl der Buttons eingetragen werden. Die Buttons werden in der/m Tischliste/Tischplan im Bonierfenster separat aufgebaut. D.h. man kann 2 separate Buttonlisten pflegen. Zum Bearbeiten der Buttons ruft man die Buttonsliste über den Funktionsbefehl auf und kann per Rechtsklick auf den jeweiligen Button und Eingabe des ATouch2-Kennwortes den gewünschten Befehl festlegen.
SPLIT REVENUE #INPUT
Mit diesem Befehl ist es möglich den Tischsaldo in X Anteile zu stückeln. Durch Eingabe der Anzahl Personen und Drücken der festgelegten Taste wird im Aufrechnungsfenster der Stückelungsbetrag angezeigt.
SEARCH DEBITOR
Ab Version 1.4.9:
Zum Suchen von Debitoren mit direkter Einblendung von Vorschlägen bei der ersten Eingabe einer Ziffer oder eines Buchstabens (ähnlich Google-Suchmaschine).
BATCHZum Aufrufen eines einer Batch-Datei aus der Kassenoberfläche.
z.B. BATCH C:\AmadeusII\tools\Backoffice.bat
MERGE TABLESMit dem Befehl "MERGE TABLES" ist es möglich NFC-/Ordercards an der ATouch2 zusammenzulegen. Man öffnet Tisch XY (kann auch eine Kartennummer sein), führt die Taste mit dem Befehl "MERGE TABLES" aus und zieht die Karte über den Kartenleser, welche mit dem aktuellen Tisch zusammengeführt werden soll. Anschließend muss die Aufrechnung manuell refresht werden (Aktualisierungs-Button unterhalb der Aufrechnung drücken).
ordertype delivery; pickuptime
Dieser Befehl setzt den Bestelltyp auf "Lieferung" und ermöglicht die Eingabe der Lieferzeit.
ordertype pickup; pickuptime
Dieser Befehl setzt den Bestelltyp auf "Abholung" und ermöglicht die Eingabe der Abholzeit.

CLOSETABLES ALL PRINT 1

Der Befehl „CLOSETABLES ALL PRINT 1;“ ermöglicht alle offenen Tische von allen Kellnern des aktuellen Buchungstages auf Bargeld abzuschließen und automatisch auszudrucken. Die Voraussetzung dafür ist, dass der Kellner in seiner Mitarbeiterrolle das Recht "Alle Tische schließen erlaubt" aktiviert hat.