In LINA gibt es die Jugendschutz-Funktion für Bestellung alkoholischer Getränke.

Wichtig: Damit diese Funktion Anwendung findet, müssen die alkoholischen Getränke auch als Rezeptur-Eigenschaft "Alkohol" angehakt haben.

Benötigtes Modul:LINA Shop
Benötigtes Recht:Einkaufsartikel verwalten

Inhaltsverzeichnis

Artikel als Alkohol hinterlegen

Um einen Artikel als alkoholisches Getränk zu hinterlegen gehst du bitte unter

• POS
  • Verkauf
  • Artikel.

Als nächstes wählst du den betreffenden Artikel aus, den du als alkoholisches Getränk hinterlegen willst indem du in der Übersicht auf diese klickst.

Anschließend gehst du in den Reiter Rezeptur-Eigenschaften. Dort kannst du hinter Alkohol Ja anhaken und danach drückst du dann noch den Button Speichern. Der Artikel zählt nun zu den alkoholischen Getränken.

Zurück zum Inhaltsverzeichnis

Bestellung

In deinem Online Shop wählst du nun das soeben angelegte alkoholische Getränk aus und legst dieses in den Warenkorb. Ein Klick auf den Button Bestellung abschließen öffnet folgende Maske:

Über den AGBs erscheint nun eine Checkbox, in dem das Alter bestätigt werden muss. Diese Checkbox erscheint nur, wenn der Warenkorb ein alkoholisches Getränk enthält. Zudem ist es ein Pflichtfeld. Ohne Anhaken dieser Checkbox lässt sich die Bestellung nicht abschließen.