Ein Update auf 1.6.0 ist nur möglich, wenn zuvor die Version 1.5.3 installiert war. Dies bitte unbedingt berücksichtigen!

Vor dem Update auf die Version 1.6.0 muss .NET Desktop Runtime 6.0.2 manuell heruntergeladen und installiert werden: .NET Desktop Runtime 6.0.2 x64.

Wenn eine Kassenschublade zum Einsatz kommt, muss zusätzlich .NET Desktop Runtime 6.0.2 x86 manuell heruntergeladen und installiert werden: .NET Desktop Runtime 6.0.2 x86

INHALTSVERZEICHNIS

Server

Version 01.06.00.8358 Build 220227

• [Feature] Rabatte können nun auch mit absolutem Betrag angelegt werden. Siehe Absoluter Rabatt / Fixer Betrag
  • [Feature] Anlegen von Prozentualen Aufschlägen. Siehe Prozentualer Aufschlag
  • [Feature] Postleitzahl-Abfrage eingeführt. Siehe Postleitzahl Abfrage
  • [Feature] Wird ein MEC-Code auf Seiten BankettProfi geändert, so wird dieser nun fest als "Haupt-MEC" gesetzt. Siehe BankettProfi MEC-Code ändern
  • [Feature] Die Anzeigenummer kann nun auch von BankettProfi aus nach AmadeusII übermittelt werden. Siehe BankettProfi Anzeigenummer
  • [Improvement] ZVT: Antwortzeiten auf Anfragen/Antworten können flexibel eingestellt werden.
  • [Improvement] TSE: Der Time-Admin-PIN kann nicht mehr über 5 stellen angelegt werden.

Reporting

Version 1.5.3 Build 1316

• keine Änderungen.

AmadeusIIIServer

Version 1.6.0.8349

• [Feature] Der AmadeusIII-Server kann nun eigenständig die Businesslogik ohne AmadeusII-Kassenserver abbilden. Siehe auch AmadeusIII 1.6.0.

ATouch2

Version 1.6.0.8339

• [Feature] Die komplette ATouch2 wurde auf neue Beine gestellt und das Design überarbeitet.
  • [Feature] Postleitzahlabfrage eingebaut.

Android

Version 1.6.0.8354

• [Feature] Die komplette Android-App wurde auf neue Beine gestellt und das Design überarbeitet.
  • [Feature] Postleitzahlabfrage eingebaut.

***************************************************************

Changelogs 1.6.0

Update 24.03.2022

Server 01.06.00.8944 Build 220323

Bitte den Monitoring Server-Port auf 1111 umstellen, damit auch der Import/Export der Kassenoberflächen wieder funktioniert.
  • [Bugfix] Wurde ein Menü in der Sol-Emulation mehr als 2x boniert und per Sofortstorno storniert, konnte es zu einer Außenstandsdifferenz kommen sobald der letzte Artikel im Tisch storniert wurde. Der Fehler wurde behoben.
  • [Bugfix] Fehler behoben, der dazu geführt hat das ein Menü mit einer höheren Anzahl als der eingestellte Multiplikator in der Mitarbeiterrolle boniert werden konnte.
  • [Bugfix] Wurde im Backoffice ein neuer Artikel angelegt, so wurde mit dem speichern die Einstellungen für Steuern und Belege gelöscht. Das Problem wurde behoben.
  • [Bugfix] Fehler behoben, der unter Umständen einen Socket-Fehler in Verbindung mit der ZVT-Schnittstelle hervorgerufen hat.
  • [Bugfix] Ist das Beschreibungsfeld im Backoffice gepflegt, so konnte es vorkommen, dass Änderungen z.B. wenn ein neues ZVT-Terminal angelegt werden sollte, nicht mehr gespeichert werden konnte. Das Problem wurde behoben.

AmadeusIII Server 1.6.0.8882

• [Bugfix] Fehler behoben, der ein Menü mit einem zugeordneten Gang pro Option einzeln im Monitoring Bon angezeigt hat.
  • [Bugfix] Artikel werden im Monitoring-Bon wieder nach Artikelnummern sortiert angezeigt.
  • [Bugfix] Küchenbon werden aus dem Monitoring heraus wieder nach der eingestellten Bonart ausgedruckt.
  • [Bugfix] Menüparameter ( 100% Versteuerung, Basis f. Steuer vom Hauptartikel, Preis vom Hauptartikel ) werden nun aus 360 in die Kasse gesyncht
  • [Bugfix] Fehler in der Lizenzierung von AmadeusIII behoben, was unter Umständen zu Bonverzögerungen führen konnte, da die AmadeusIII-Lizenz nicht mehr gültig war.

ATouch2 1.6.0.8917

• [Improvement] Wird das Status-Fenster der ZVT-Zahlung manuell geschlossen, so wird ein Abbruch zum Kartenterminal gesendet.
  • [Improvement] Der Server-Port für den Import/Export des Layouts kann jetzt in den Atouch2 Optionen bearbeitet werden.

Android 1.6.0.8920

• [Improvement] Wird das Status-Fenster der ZVT-Zahlung manuell geschlossen, so wird ein Abbruch zum Kartenterminal gesendet.
  • [Improvement] Der Server-Port für den Import/Export des Layouts kann jetzt in den Atouch2 Optionen bearbeitet werden.