So kommen Sie zu den Gutscheinumsätzen:
Finanzen & Controlling -- Gutscheine -- Gutschein Barverkauf

Sie haben über Online Gutscheine die Möglichkeit, Gutscheine mit den hinterlegten Daten und Layouts auch direkt zu verkaufen, und nicht über Ihre Homepage. Diese können dem Kunden dann entweder per Mail zugeschickt werden, oder Sie können diese vor Ort im Restaurant ausdrucken.

INHALTSVERZEICHNIS

Schritt 1 - Gutschein auswählen

Im ersten Schritt wählen Sie bitte eine vorhandene Vorlage aus der Dropdown Box aus. Diese Auswahl entspricht den unter "Vorlagen" angelegten Gutscheintypen.

Schritt 2 - Wert und Layout

Im zweiten Schritt konfigurieren Sie den Gutschein - geben Sie hierfür den Wert des Gutscheins im vorgegebenen Rahmen ein oder wählen Sie aus den vorgegebenen Werten aus.

Außerdem wählen Sie ein Layout aus der Liste vorhandener Gutscheinlayouts und geben Sie die Werte für das "Von" und "Für" Feld ein. Diese werden, wenn im Gutscheinlayout vorgesehen, direkt auf den Gutschein aufgedruckt.

Schritt 3 - Rechnungsdaten

Dieser Schritt ist optional, wenn Sie für den Kunden auch gleich eine Rechnung erstellen möchten - Sie können ihn aber auch ohne Eingabe überspringen.

Für eine vollständige Rechnung, geben Sie bitte Namen, Firma, Straße, PLZ und Ort des Benutzers in die jeweiligen Felder ein.

Falls Sie möchten, dass der Gutschein dem Kunden im Anschluss zugeschickt wird, geben Sie bitte die vollständige E-Mail-Adresse des Kunden ein und aktivieren die Checkbox "Dem Kunde seinen erstellten Gutschein automatisch per E-Mail senden" am Ende des Formulars.

Schritt 4 - Gutschein / Rechnung herunterladen

Das System hat nun einen Gutschein und, falls in Schritt 3 angegeben, eine Rechnung erstellt, welche Ihnen zum Download angeboten wird. Sie können diese jetzt durch einen Klick auf den Link herunterladen und ausdrucken - falls Sie dem Kunden diese durch Auswahl der entsprechenden Option in Schritt 3 bereits zugesendet haben, ist dies natürlich nicht nötig.

Deine Gutscheinbestellung

wurde ausgewählt, dass der Gutschein per Mail geschickt werden soll, sieht dies wie folgt aus: