Der Endpunkt Webkasse POS-API und die Voraussetzungen werden im Artikel Endpunkte Webkasse POS-API - Allgemein beschrieben.

Um die Übermittlung von kompletten Bestellungen (zum Beispiel von Lieferdiensten oder Self-Ordering-Anbietern) zu vereinfachen gibt es den Endpunkt placeorder.

"fire&forget": Die "placeorder" Bestellung ist immer auf dem Standardweg bezahlt (isPaid=true). Der kurzzeitig angelegte Tisch wird wieder geschlossen und ist nicht mehr im Zugriff. Für jede Form von Zusatzbestellung, Bezahlung auf anderen Wegen oder Splitting, sowie Zugriff auf weitere Tischparameter bitte die volle ASQL-Funktionalität nutzen.

Amadeus360 sendet die komplette Bestellung an das Kassensystem, wendet Rabatte an, führt die Zahlung aus und löst den Rechnungsdruck an der Kasse aus.

Je nach debug output level wird entweder nur der Status zurückgegeben oder die gesamte Kommunikation mit dem Kassensystem.

API-Doku: https://documenter.getpostman.com/'id'

Aufruf placeorder:

POST http://login.amadeus360.de/extern/webcashregister/placeorder

POST-Parameter placeorder:

• order: Json-File mit der kompletten Bestellung. Beispieldatei und Schema sind unten auf dieser Seite verlinkt.
  • debug: 0 ohne debug output, 1 oder 2 für debug output.

API-Doku placeorder: https://documenter.getpostman.com/'id'