-Pilotphase-


Mit der neuen Funktion von AmadeusGo ist es möglich, Ihre Bestellungen von AmadeusGo direkt an die Fahrer zu verteilen. 


Interessant ist hierbei, dass Sie mit der zentralen Steuerung Dispatching die Bestellungen verteilen können und der Fahrer mit der Anmeldung bei Driver die besten Routen zum Ziel angezeigt bekommt.


Wie Sie Dispatching und Driver einrichten und verwenden, wird nachfolgend beschrieben. 



INHALTSVERZEICHNIS



Grundkonfiguration 


Modul lizenzieren


Um Dispatching und Driver zu nutzen, muss als Erstes das Modul lizenziert werden. 


Hierzu wechseln Sie bitte über: 


  • Mein Restaurant
  • Accountverwaltung
  • Lizenzierte Module 

in die Übersicht der Module. 


In der Kategorie Amadeus 360 Third-Party-API finden Sie nun Dispatching und Driver. 



Nutzerrechte 


Als Nächstes müssen sowohl den Fahrern als auch den Mitarbeitern, die das Dispatching im Laden bedienen sollen, die nötigen Benutzerrechte gegeben werden. 


Damit Sie Ihren Fahrer die Nutzerrechte zuweisen können, müssen diese zunächst in Amadeus360 angelegt werden. Lesen Sie hierzu in unserem Handbuchartikel Anlegen neuer Mitarbeiter.


Um Ihren Mitarbeitern die Nutzerrechte zu zuweisen, wechseln Sie bitte über: 

  • Personal
  • Meine Mitarbeiter
  • Mitarbeiterliste
  • gewünschten Mitarbeiter öffnen


Nun wählen Sie den Reiter Nutzerrechte. 


In diesem Reiter können Sie in der Kategorie Warenwirtschaft die Nutzerrechte durch Anklicken vergeben. 


Vergeben Sie das Recht Dispatching - Modul für die Mitarbeiter, die das Dispatching bedienen sollen. 


Vergeben Sie das Recht Driver - Modul für Ihre Fahrer. 



Anmelden 


Für das Dispatching und Driver gibt es unterschiedliche Anmeldemasken. 


Öffnen Sie die Login-Seite für Amadeus360 https://login.amadeus360.de/login.


Klicken Sie auf das unterste Feld um alle 3 Möglichkeiten zur Anmeldung aufzurufen. 

 

  • Amadeus360 - Core: Anmeldung in Ihrem Amadeus360 Laden.


  • Amadeus360 - Dispatching: Anmeldung im Amadeus360 Dispatching.  


  • Amadeus360 - Driver: Anmeldung als Fahrer .


Haben Sie einen Anmeldebereich gewählt und möchten diesen wieder verlassen, betätigen Sie den Amadeus360 Button.





Dispatching


Melden Sie sich zunächst im Amadeus360-Dispatching an. 

Über das Dropdown Menü haben Sie die Möglichkeit, sollten Sie mit mehreren Läden arbeiten, den Laden auszuwählen. 





Nach der Anmeldung sehen Sie die Übersicht für die eingegangenen Bestellungen. 



Der linke Bereich gliedert sich in 2 Teile: 


Funktionsleiste

  • Clear: Mit dieser Funktion können Sie die angezeigte Route wieder ausblenden
  • F1 bis F5: Diese Anzeige können Sie sich wie eine Ampel vorstellen, wobei grün bedeutet, der Fahrer ist frei und gelb, das der Fahrer unterwegs ist. 



Übersicht der Bestellungen


  • ID: Bestellnummer
  • Lieferzeit: Lieferzeitpunkt für die Bestellung 
  • Entfernung: Entfernung von Ihrem Restaurant bis zum Kunden 
  • Name: Name des Kunden 



Über das Dropdown-Feld können Sie zunächst einen Fahrer zuordnen. 




Wenn Sie anschließend auf die Bestellung klicken, wird Ihnen die Route angezeigt.



Der Fahrer kann die Bestellung selbst als Abgegeben markieren, Sie können dies aber ebenfalls über das Dispatching. 

In beiden Fällen verschwindet die Bestellung aus der Übersicht. 


Über den Button oben rechts können Sie das Dispatching verlassen.




Driver


Driver ist vor allem für die mobile Verwendung optimiert. 


Hierzu wählen Sie in der Anmeldemaske Amadeus360-Driver aus. 




Anschließend können Sie auswählen, mit welchem Fahrer Sie sich anmelden wollen. 



Fahren Sie für verschiedene Restaurants, können Sie in der oberen Schaltfläche den Laden wechseln.



Sie haben in dieser Ansicht neben den Ihnen zugeteilten Bestellungen 3 verschiedenen Aktionen zur Auswahl. 



  • Los geht's : Klicken Sie auf Los geht's um die Zulieferung zu beginnen
  • Route: Lassen Sie sich die Route zum Kunden anzeigen 
  • Abgegeben: Hiermit können Sie die Bestellung als abgegeben kennzeichnen und sie verschwindet aus der Übersicht. 



Mit dem Pfeil-Icon links können Sie Driver wieder verlassen und einen anderen Fahrer auswählen. 



Mit dem Verlassen-Icon rechts gelangen Sie wieder zur Anmeldemaske.



Möchten Sie Ihren Standort nicht mit Google Maps teilen, empfehlen wir Ihnen, die Adresse Ihres Restaurants zu hinterlegen, um den Ablauf der Routenplanung zu beschleunigen.