Stand 22.03.2021

Die Cloud-TSE-Lösung der SWISSBIT ist seit 18.02.2021 ebenfalls als Cloud-TSE zertifiziert: Zertifizierte TSE Lösungen beim BSI.

Für die Implementierung erhalten Sie unten alle wichtigen Informationen, SDK, API und Dokumentation.

Bevor Sie mit der Umsetzung beginnen möchten wir Sie auf einige wichtige Punkte des Umgebungsschutzes hinweisen. Der Umgebungsschutz ist für die SMAERS - Komponente (Teil des SDK, muss "in der Nähe des Aufzeichnungsgerätes" laufen) vor allem von drei wichtigen Elementen geprägt:

• Windows 10, 1602 als Betriebssystem
  • Die Festplatten müssen (bis auf den Bootsektor) verschlüsselt sein und dabei mit einem TPM 2.0 kommunizieren.
  • Der Anwender (Steuerpflichtige) darf KEINE administrativen Rechte auf dem Windows 10 Rechner oder dem Bios haben.

Für den Umgebungsschutz ist der "Integrator" verantwortlich. Wie lange diese Regelungen zum Umgebungsschutz gelten, ob es hier noch Vereinfachungen geben wird und wie diese Aussehen können, wir zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht sagen.

Die Konditionen für die Cloud-TSE werden voraussichtlich 9€ pro Monat + einmaliger Aktivierungsgebühr unter 20€ betragen. Alle Preisangaben netto. Die genannten Preise können sich noch ändern.

Die Cloud-TSE wird in den nächsten Tagen über unseren Shop buchbar sein. Nach Buchung erhalten Sie auch die Möglichkeit, das SDK herunterzuladen. Zugänge zu einem Testsystem können Sie bei uns im Support erfragen, dafür bitte eine Mail an tse@gastro-mis.de..

Die Cloud-TSE wird über einen lokalen REST-Service angesprochen. Dafür muss der Cloud-Connector installiert werden und laufen. Die Cloud-TSE kann nicht über das Hardware-SDK angesprochen werden.