Ein Update auf 1.5.0 ist nur möglich, wenn zuvor die Version 1.4.9 installiert war. Dies bitte unbedingt berücksichtigen!

INHALTSVERZEICHNIS

Server

• [Feature] BlueCode Schnittstelle. Siehe Bluecode-Schnittstelle
  • [Feature] Ibelsa Hotelschnittstelle. Siehe Ibelsa Hotelschnittstelle
  • [Feature] Infor Hotelschnittstelle. Siehe Infor-Hotelschnittstelle
  • [Feature] Adyen Zahlungsdienstleister-Schnittstelle. Siehe Adyen-Zahlungsdienstleister
  • [Improvement] Wird eine Rechnung aus der Vergangenheit zurück geholt, so kann dies nur noch 1x durchgeführt werden und kein weiteres Mal.
  • [Improvement] Bereits angelegte Gutscheine, können nun auch nachträglich über ein Kassenterminal oder über die Importliste im Reporting einem Debitor zugeordnet werden.
  • [Improvement] Die auf der Rechnung angewandte Zahlung wird nun auf den Button beim Rechnungsaufruf (FUNC 211 / FUNC 2111) mit aufgeführt. Bei gemischter Zahlung wird immer die zuletzt angewandte Zahlung angezeigt.
  • [Improvement] Ist ein Guestcheck-Drucker angebunden, so wird der TSE-QR-Code jetzt automatisch auf die neue Seite umgebrochen, sollte der Platz nicht mehr ausreichen.

ATouch2

• [Feature] Mit der ATouch2 Version 1.5.0.4365 die mit dem Update vom 16.02.2021 beinhaltet ist, ist es nun möglich einen USB/Seriell-Drucker über die ATouch2-Optionen anzubinden, ohne dass ein ACF benötigt wird. Siehe ATouch2 Drucker Gateway / USB-/Seriell-Drucker anbinden.
  • [Feature] Der Monitoring-Status wird nun auf dem Tischbutton in Form eines farbigen Rahmes angezeigt. Hellblau = Eingang, Gelb = In Arbeit, Orange = Fertig.
  • [Feature] AmadeusBon Anzeigedauer kann nun festgelegt werden. Siehe ATouch2-Optionen.
  • [Feature] Für Onlinebestellungen kann nun ein Signalton eingestellt werden, der ertönt, sobald eine neue Bestellung rein kommt. Siehe ATouch2-Optionen.
  • [Bugfix] Wird aus dem Checkout-Modus ein Tisch (z.B. Tisch 4 --> table 4) geöffnet, so wird die Tischnummer nun in der Aufrechnungs-Kopfzeile korrekt aktualisiert.

Android

• [Feature] Der Monitoring-Status wird nun auf dem Tischbutton in Form eines farbigen Rahmes angezeigt. Hellblau = Eingang, Gelb = In Arbeit, Orange = Fertig.
  • [Improvement] Während Daten geladen werden, erscheint nun die Meldung "Tischdaten werden geladen."

Changelogs 1.5.0

Update 26.04.2021

Server 01.05.00.4829 Build 210421

• [Bugfix] Fehler behoben, der bei gedrückter negativer-Tenderumschaltung (PLUSMINUS) und stornieren eines Artikels eine Außenstandsdifferenz erzeugen konnte.
  • [Bugfix] Bei der Umsatzübergabe nach Fidelio von Tischen mit gemischter Zahlung und TIP konnte die Buchung nicht übermittelt werden. Das Problem wurde behoben.
  • [Bugfix]  Wurde die HS/3-Zimmerdatei entweder gerade genutzt oder war nicht vorhanden, so lief der Treiber in einen Fehler, welches nur durch einen Neustart des ACFs behoben werden konnte. Der Fehler wird nun abgefangen, ein Neustart ist damit hinfällig.

ATouch2 1.5.0.4826

• [Bugfix] Fehler behoben, der die ATouch2 zum Abstürzen gebracht hat, sobald ein Debitor mit Gutscheinzuordnung auf einem Tisch vergeben war und man über die Finanzwegliste eine Gutscheineinlösung durchführen wollte.

Reporting 1.5.0 Build 1289

• [Bugfix] Wurde einem Tisch Rabatte vergeben, auf dem Monitoring-Artikel inkl. Tender waren, so wurde die Anzahl der Tenderartikel im Bon falsch angezeigt. Der Fehler wurde behoben. Rabatte werden generell nicht mehr im Bon angezeigt.

Control Panel 1.4.9.51

• [Improvement] Backup- und Wiederherstellungs-Routine verbessert.

Update 01.04.2021

Server 01.05.00.4735 Build 210401

• [Bugfix] Fehler behoben, der unter Umständen einen Artikel auf einem anderen Betriebsparameter als ursprünglich boniert storniert hat.
  • [Bugfix] Die Finanzwegzuordnung beim Durchführen einer Zahlung via ZVT war teils fehlerhaft wenn ein BIN-Mapping eingestellt war. Das Problem wurde behoben.

ATouch2 1.5.0.4705

• [Bugfix] Das Ausfallen des Signaltons bei neuen Bestellungen von AmadeusGo/Lieferando wurde behoben.

Update 23.03.2021

Server 01.05.00.4655 Build 210322

• [Feature] Legt man im Finanzweg eine Sortiernummer fest, so erfolgt in der ATouch2 und der Android-App nun auch eine entsprechende Sortierung.
  • [Bugfix] Wurde ein Einzweck-/Mehrzweckgutschein verkauft und anschließend direkt storniert, konnte es vorkommen, dass auf Kellnerabrechnung eine falsche Summe der verkauften/eingelösten Gutscheine genannt wurde. Der Fehler wurde behoben.

Reporting 1.4.9 Build 1285

• [Feature] Verkettete Tender können nun auch im Reporting gepflegt werden.

• [Bugfix] Fehler in der Darstellung der grafischen Anzeige des Reports "Artikel nach Preislevel" behoben.

ATouch2 1.4.9.4664

• [Feature] Finanzwege können nun nach der eingestellten Sortiernummer angezeigt werden.
  • [Improvement] Die NCR CX5 und CX7 haben immer 2 angeschlossene Schubladen gemeldet, weshalb die ATouch2 immer die Schublade abgefragt hat, obwohl nur eine Schublade angeschlossen ist. Ab sofort wird nur die Schublade 1 angesprochen.
  • [Bugfix] Fehler behoben, der unter sehr seltenen Umständen keinen Direktverkaufstisch (*-Tisch) automatisch geöffnet hat.
  • [Bugfix] Problem dass der X-Bericht eines bestimmten Kellners nicht gedruckt werden konnte behoben.
  • [Bugfix] Es können nun auch Email-Adressen mit Bindestrich vor dem @-Zeichen in den TSE-Einstellungen gepflegt werden.

Android 1.4.9.4665

• [Feature] Finanzwege können nun nach der eingestellten Sortiernummer angezeigt werden.
  • [Bugfix] Wurde die Android-App aus dem Standby aufgeweckt, so konnte keine Verbindung mehr zum Kassenserver hergestellt werden. Dies ist nun behoben.

Update 05.03.2021

Server 01.05.00.4555 Build 210304

• [Bugfix] Rundungsproblem bei aktiver "Menü Steuerberechnung 2" behoben.

Update 02.03.2021

Server 01.05.00.4531 Build 210302

• [Bugfix] Ist die "Menü Steuerberechnung 2" aktiv und hat ein Gang im Menü einen MEC-Code inkl. "Preis vom Hauptartikel" aktiv, so konnte in der Sol-Emulation kein Menü aufgerufen werden. Das Problem wurde behoben.
  • [Bugfix] Rundungsfehler behoben, der bei aktiver Menü Steuerberechnung 2 unter Umständen auftreten konnte.
  • [Bugfix] Wurde eine Rechnung eines vergangenen Geschäftstages im Direktverkauf aufgerufen und alle Artikel per CANCEL ALL gelöscht, so führte dies unter Umständen zu einer Exception aus der eine Außenstandsdifferenz resultierte. Der Fehler wurde behoben.

ACF 01.05.00 Build 210302

• [Improvement] Die Verbindungen zwischen ACF und ATouch2/Android werden mit dieser Version nun abgesichert. Damit wird sichergestellt, dass Befehle korrekt im Kassenserver ankommen.

ATouch2 1.5.0.4532

• [Improvement] Die ATouch2 stellt nun eine gesicherte Verbindung zum ACF her.
  • [Feature]  Die ATouch2 besitzt nun die Möglichkeit einen Signalton für Online-Bestellungen auszulösen, sobald eine neue Bestellung eintrifft. Dieser Signalton kann nach Bedarf mehrfach wiederholt werden, bis die Bestellung angenommen wurde. Siehe auch ATouch2 - Optionen

Android 1.4.9.4583

• [Improvement] Die Android-App stellt nun eine gesicherte Verbindung zum ACF her.

Update 23.02.2021

ATouch2 1.5.0.4458

• [Feature]  Die ATouch2 besitzt nun die Möglichkeit einen Signalton für Online-Bestellungen auszulösen, sobald eine neue Bestellung eintrifft. Dieser Signalton kann nach Bedarf mehrfach wiederholt werden, bis die Bestellung angenommen wurde. Siehe auch ATouch2 - Optionen

Update 16.02.2021

Server 01.05.00.4435 Build 210213

• [Bugfix] War bei einem Tender kein Bon 1 eingestellt, so wurde dieser nicht beim Hauptartikel im Monitoring angezeigt. Der Fehler wurde behoben.
  • [Bugfix] In der HS3CASH_ARTICLES.XML wurden die negativen Artikel für Einzweck-/Mehrzweckgutscheine, TrinkgeldAG+AN nicht erfasst beim Tagesabschluss. Der Fehler wurde korrigiert.
  • [Bugfix] Das Setzen des Ordertyps "pickup" und "delivery" innerhalb der Kassenoberfläche ist nun wieder möglich.
  • [Improvement] Das Logging für AmadeusGo/Lieferando wurde verbessert.

ACF 01.05.00 Build 210213

• [Bugfix] Wurde ein langer Text als alphanumerisches Fax erfasst, konnte dies zum Absturz des ACFs führen. Das Problem wurde behoben.

ATouch2 1.5.0.4365

• [Feature] Die ATouch2 besitzt nun die Möglichkeit, einen USB/Seriell-Drucker über die ATouch2-Optionen anzubinden, ohne dass ein ACF benötigt wird. Siehe ATouch2 Drucker Gateway / USB-/Seriell-Drucker anbinden.
  • [Bugfix] Ist der Parameter "Gutschein mit PIN" in den ATouch2 Optionen gesetzt, so wird nun auch die PIN-Eingabe beim Aufladen eines Gutscheines an den Kassenserver übermittelt.