Der Tab „Restaurant" ist ähnlich aufgebaut wie der Tab "Allgemeines", bietet jedoch Optionen zum Bearbeiten des Restaurants. In diesem Reiter werden die Tischpläne erstellt und bearbeitet, während sich im Reiter "Allgemeines" die gesamte Reservierungsverwaltung befindet. 


Wie Sie dies konfigurieren wird nachfolgend erklärt.



Räume

1) Tab "Restaurant" anklicken

2) Tab "Räume" anklicken

3) Button "Neuen Raum anlegen" anklicken



 

4) Nach Eingabe der Raumdaten werden die Angaben durch Klick auf "Speichern" übernommen und der Raum im Raumplan erstellt

 

Folgende Raumdetails können angegeben werden:


    • Raumname
    • Breite in Metern
    • Länge in Metern
    • Anmerkungen: der eingegebene Text erscheint als zusätzliche Beschreibung unter dem Namen des Raumes



Tische


1) Der Grundriss des neuen Raumes wird im rechten Teil des Bildschirms als Raumplan angezeigt (3). Wurden mehrere Räume erstellt, kann der gewünschte Raum über das Auswahlfeld (1) gewählt werden. Über die Schaltflächen (2) wird der Bearbeitungsmodus der Tische und Objekte festgelegt. 

 

 

2) Tische hinzufügen

 

Vorgehensweise:

  • Schaltfläche Tische (1)
  • Sitzplatzanzahl (2) festlegen

 

 

  • Tischform und Sitzplatzanordnung wählen (3)

 

 

  • Vergabe der Tischnummer (4)

 

3) Der Tisch wird nun im grafischen Tischplan angezeigt und kann je nach gewählter Bearbeitungsoption 

(Verschieben, Bearbeiten, Entfernen, Rotieren) geändert werden:

 

 

4) Objekte werden auf ähnliche Weise hinzugefügt:



Tischpläne individualisieren (einzelne Tage) 

Der Tischplan je Raum kann für bestimmte Tage individualisiert gestaltet werden. Die Option (Für ein Datum:) hierzu findet sich am oberen Bildschirmrand des Raumplanes.

 

Ist "Allgemeiner Raumplan" gewählt, werden Änderungen an dem für alle Tage gültigen Raumplan durchgeführt. Dieser stellt somit eine generelle Vorlage dar.

Mit „Für ein Datum" kann ein Datum gewählt werden, an dem der Tischplan individualisiert wird. Nach der Datumswahl kann der Raum wunschgemäß angepasst werden. Ein Klick auf "Zurücksetzen" aktiviert wieder den allgemeinen Raumplan.
Individuelle Änderungen können mittels "Speichern" und "Laden" auf mehrere Tage kopiert werden.