Um Ihre Daten automatisiert für den Vortag an Datev zu übergeben, bietet Ihnen Amadeus360 die Funktion Taxonomie.

Hier ist Vorfeld durch Sie mit Ihrem Kassenhändler abzuklären ob hier Gutscheine als "Umsatz"(Verbindlichkeiten)

der neuen Standardkonfiguration entsprechen.(ggf. auch Trinkgeld AN/AG sowie Pfand)

Voraussetzung hierfür:

-ein bestehendes Benutzerkonto bei Datev mit dem Nutzerrecht Kassenarchiv.

Haben Sie noch kein bestehendes Benutzerkonto so registrieren Sie sich bitte auf der Datev-Website.

-einen bestehenden Account/Laden für Amadeus360 -> Lizenz Kassenbuch (muss gebucht werden)

Laden in Amadeus360 anlegen

Zahlungsdaten in Amadeus360 hinterlegen

Unten stehend die Schritt-für-Schritt Anleitung zur Konfiguration in DATEV und Amadeus360:

Amadeus360

Ladenstammdaten müssen gepflegt sein:

Diese finden Sie unter Amadeus360->Einstellungen

Seriennummer:

Diese finden Sie unter

• Finanzen und Controlling
  • Buchhaltung Steuerberater
  • Datenexport
  • Taxonomie

Um diesen automatisierten Vorgang -> Datenübergabe an Datev nutzen zu können, gehen Sie bitte wie folgt vor:

Unter Finanzen und Controlling -> Buchhaltung Steuerberater -> Einstellungen

Die Seriennummer, die Ihnen hier angezeigt wird, benötigen Sie für Datev.

Betätigen Sie bitte den Button " Mit Datev verbinden"

Datev

Anschließend werden Sie auf die Anmeldemaske von Datev geführt, dort geben Sie bitte Ihre Nutzerdaten vom Datevportal ein. Auf nachfolgender Seite legen Sie bitte einen neuen Kassenordner an .

Hinterlegen Sie nun bitte alle Pflichtfelder

Unter Seriennummer geben Sie bitte die Seriennummer ein

die Ihnen unter

• Finanzen und Controlling
  • Buchhaltung Steuerberater
  • Einstellungen

Abschließend klicken Sie in der DATEV-Oberfläche auf Speichern.

Ab diesem Zeitpunkt wird Ihr Tageschabschluss (für den Vortag) automatisch, jeden Abend an DATEV übergeben.

Bitte beachten Sie: Aus Sicherheitsgründen wird die Schnittstelle im Intervall über DATEV abgefragt und muss daher erneut bestätigt werden.