!Bitte beachten Sie! Version Update 28.04.2020 Reporting 1.4.8 Build 1261 / Server 01.04.08.98 200420

Sollten Sie oben stehendes Update bereits erhalten haben, folgen Sie bitte der Anleitung im nachfolgenden Link:

Artikel für den Online-Shop bearbeiten (ab Version Update 22.04.2020)

Artikel Beschreibung in Amadeus II (Backoffice)festlegen

Über Point of Sale -> Stammdaten -> Artikel (den gewünschten Artikel auswählen) -> Im Reiter Stammdaten finden Sie nun Bezeichnung 5 und Beschreibung 5

Hier können Sie andere Namen für Ihren Artikel (Bezeichnung 5) angeben.

Mit (Beschreibung 5) können Sie zum Beispiel Beschreibungen zu Beilagen anlegen.

(Wichtig für Sie: Angaben zu Zusatzstoffen oder Allergenen sind rechtlich verpflichtend)

Achtung! Beim anbieten von Alkohol muss eine Altersprüfung durch Sie sichergestellt werden. Eine Altersprüfung ist in AmadeusGo nicht vorhanden und es findet keine Abfrage statt.

Die Bezeichnung sowie die Beschreibungen werden Ihrem Kunden dann in Ihrem AmadeusGo Shop (im Beispielbild rot markiert) angezeigt.

Anzeigenummer

Die Anzeigenummer beschreibt in welcher Reihenfolge Ihre Artikelgruppen (z. B Speisen, Vorspeisen, Getränke) in Ihrem AmadeusGo Shop angezeigt werden.

Diese Einstellung können Sie unter Stammdaten-> Mec-Codes -> den gewünschten Mec-Code markieren und Details auswählen.

Nun können Sie im Feld Anzeigenummer festlegen an welcher Stelle Ihre Artikelgruppe zu in Ihrem AmadeusGo Shop zu finden ist.

(!Wichtig für Sie! Wenn Sie die Anzeigenummern definieren verändert dies auch die Darstellung auf der Kassenoberfläche. Das heißt die Artikelgruppen (Mec-Code-Group) werden in der von Ihnen festgelegten Reihenfolge sortiert)

Um Ihrem Artikel Allergene/Zusatzstoffe hinzuzufügen, wechseln Sie nun bitte in Amadeus360

Unter Warenwirtschaft -> Verkauf -> Artikel

Wählen Sie nun den entsprechenden Artikel an  und klicken auf das Stift-Icon.

Nun können Sie den Reiter Allergene/Zusatzstoffe bearbeiten.

Wichtig für Sie: Bitte bearbeiten Sie in Amadeus360 nur den Reiter Allergene/Zusatzstoff.

Allergene / Zusatzstoffe

Hier können Sie Ihrem Artikel Artikel und Zusatzstoffe zuweisen.

Ihrem Kunden werde diese dann in Ihrem Online-Shop dargestellt

(Wichtig für Sie: Angaben zu Zusatzstoffen oder Allergenen sind rechtlich verpflichtend)

Mit einem Klick auf Speichern ist der Artikel angelegt und wird in Ihrem Onlineshop angezeigt.