Zum Anfang der Metadaten

Kommt ein Gast mit einem Gutschein in Ihr Restaurant, so muss der Code auf dem Gutschein von Ihrem Servicemitarbeiter validiert werden, bevor er als Zahlungsmittel akzeptiert werden kann. Erfolgt die Validierung nicht oder ist diese ungültig, entsteht das Risiko eines Zahlungsausfalls. Bitte prüfen Sie den Code also umgehend nach Erhalt des Gutscheines.

Zum Einlösen eines Gutscheines gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie im linken Menü „Gutscheine“ > „Gutschein einlösen“.

2. Geben Sie hier den Gutschein-Code ein. Sie haben dazu folgende Möglichkeiten:
  • Einscannen über den an Ihr Gerät angeschlossenen 2D-Scanner (erhältlich über Ihren Fachhandelspartner)
  • Manuelle Eingabe des Gutschein-Codes über Ihre Tastatur

Das System zeigt Ihnen daraufhin die Daten zum Gutschein an und leitet Sie durch die Schritte zum Einlösen. Bei der Konfiguration eines Gutscheins können Sie bestimmen, ob der Gutschein nur komplett oder teilweise eingelöst werden kann.

Das folgende Beispiel zeigt einen Gutschein, der nur komplett eingelöst werden kann.

Das folgende Beispiel zeigt die Teileinlösung eines Gutscheins. Hier muss der Betrag entsprechend dem Verzehr angepasst werden: