Einleitung

Nachfolgend ist die Einrichtung und Anwendung des AmadeusIIBons beschrieben.

***************************************************************************

Hinweis: Es benötigt zwingend eine aktive TSE damit der AmadeusBon funktioniert.

Der AmadeusBon ist ab der Server-Version 1.4.8.61 Build 200310, ATouch2 Version 1.4.7.64 und Android-Version 1.4.7.2387 verfügbar, welche mit dem Update-Paket vom 12.03.2020 installiert werden kann.

***************************************************************************

Ab Version 1.4.9: Ist es möglich, freie Adressen über die "Fax/Alpha"-Taste einzugeben, welche dann an die AmadeusBon-Rechnung übergeben werden.

***************************************************************************

Auf der nachfolgenden Seite muss man den Laden für die Nutzung des AmadeusBons registrieren: https://login.amadeus360.de/extern/ebon/registerstep1

Nach erfolgreicher Registrierung kann ein Firmenlogo sowohl die Adresse und die Fusszeile (z.B. für Bankverbindung) gepflegt werden.

Achtung: Die Steuernummer muss hier ohne Leerzeichen hinterlegt werden. Beispiel: DE123456789

Einstellungen AmadeusII-Reporting

Im Reporting muss unter "Stammdaten > Zeitgesteuert" der API-Key der auf dem AmadeusBon-Dashboard zu finden ist, eingetragen werden.

Einstellungen AmadeusII-Backoffice

Im Amadeus II Backoffice muss unter "Schnittstellen" eine neue Schnittstelle vom Typ "RechnungsUpload" angelegt werden. Im Feld URL wird die Adresse "https://login.amadeus360.de" eingetragen und im Feld Timeout muss der Wert "500" gesetzt sein. Anschließend die Einstellungen "speichern". Durch drücken auf den Buttons "Verbindung testen" sollte "OK" zurückgeben werden.

Unter "Verwaltung > Mitarbeiterrolle" muss der Parameter "Rechnung ohne Druck erlaubt" aktiviert sein.

Achtung: Nach der Konfiguration muss der Tomcat-Dienst neu gestartet werden.

Anwendung am Kassenterminal

Der AmadeusBon wird in der Android-App  sowie in der ATouch2 über ein angeschlossene grafisches Kundenanzeige unterstützt.

• Tisch öffnen,
  • Artikel bonieren,
  • Finanzweg-Liste aufrufen,
  • Finanzweg auswählen
  • den Beleg "EBon" auswählen.
  • evtl. die Meldung "Vorgang wird bearbeitet" oder ob der Beleg als AmadeusBon angezeigt werden soll bestätigen.

--> QR-Code wird zum Scannen angezeigt und ist per Smartphone scannbar.

Freie Debitor Adresseingabe

Ab Version 1.4.9 ist es möglich, freie Adressen über die "Fax/Alpha"-Taste einzugeben, welche dann an die AmadeusBon-Rechnung übergeben werden.