Sie können in Amadeus360 neben den Standard Einnahmen und Ausgaben für Ihr Kassenbuch auch ganz individuelle Einnahmen und Ausgaben erstellen.

Hierzu gehen Sie bitte wie folgt vor.

INHALTSVERZEICHNIS

Individuelle Einnahmen/Ausgaben anlegen

Wählen Sie zunächst einen Menüpunkt in der Kachel Mein Restaurant an.

Anschließend navigieren Sie auf der linken Seite zu:

• Kassenbuch
  • Gastbereiche / Sonstiges

Auf der rechten Seite können Sie nun unter Ausgaben neue Einnahmen oder Ausgaben hinzufügen.

Tragen Sie zunächst die Bezeichnung ein.

Anschließend wählen Sie über das Dropdown-Menü aus, ob es sich bei diesem Konto um ein Einnahmen oder Ausgabenkonto handelt.

Zum Schluss geben Sie bitte noch den Steuersatz ein.

Wichtig! Wenn Sie keinen Steuersatz eintragen, wird vom System automatisch der Steuersatz 7% hinterlegt.

Über Ausgabe hinzufügen können Sie das Konto nun anlegen.

Die neue Einnahme oder Ausgabe finden Sie nun in Ihrem Kassenbuch.

Konten für den Datev-Export hinterlegen.

Nachdem Sie eine individuelle Ausgabe angelegt haben, können Sie wie gewohnt Konten für den Datev-Export hinterlegen.

Wir empfehlen Ihnen, sich bei diesem Schritt mit Ihrem Steuerberater abzustimmen.

Um den Einnahmen oder Ausgaben Konten zu hinterlegen, gehen Sie bitte wie folgt vor.

In der Kachel Finanzen & Controlling wählen Sie bitte den Menüpunkt Buchhaltung & Steuerberater.

Anschließend wählen Sie auf der linken Seite Einstellungen aus.

Auf der rechten Seite können über Fibu-Konten bearbeiten, mit einem Klick auf das Icon die Konten hinterlegt werden.

Unter Ausgaben und Kosten können Sie nun das Konto für die neue Einnahme oder Ausgabe hinterlegen.

Wir empfehlen Ihnen die zu hinterlegenden Konten vorher mit Ihrem Buchhalter/Steuerberater zu besprechen.